В iOS 14 Apple готовит серьёзный аналог 1Password и LastPass

В iOS 14 Apple готовит серьёзный аналог 1Password и LastPass

Менеджер паролей от Apple, встроенный в мобильную операционную систему iOS, в скором времени может стать ещё функциональнее. Таким образом, он полностью заменит сторонние решения вроде 1Password и LastPass.

Согласно опубликованной 9to5Mac информации, значительные изменения во встроенном менеджере паролей ожидаются с выходом iOS 14.

Сейчас механизм iCloud Keychain может хранить ваши пароли, а при случае заполнять ими формы для входа в аккаунты.

Однако эта реализация проигрывает конкурентам отсутствием некоторых функций: нет напоминаний о смене давно используемых паролей, нет поддержки разных опций двухфакторной аутентификации (2FA).

Как пишет издание 9to5Mac, в iOS 14 Apple добавит как рекомендации по смене паролей, так и поддержку разного типа 2FA. Пока непонятно, сделают ли купертиновцы собственный механизм аутентификации (как Google Authenticator или Authy).

Однако основной мотив корпорации — свести на нет зависимость от SMS и электронной почты как от неотъемлемой составляющей двухфакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru