Баг Facebook удалял достоверные посты про новый коронавирус (COVID-19)

Баг Facebook удалял достоверные посты про новый коронавирус (COVID-19)

Официальные представители Facebook во вторник объявили, что на площадке интернет-гиганта был обнаружен баг, из-за которого вполне достоверные посты про новый коронавирус (COVID-19) помечались как спам.

В адрес компании Цукерберга посыпались многочисленные жалобы со стороны пользователей приложений Facebook и Instagram.

«Баг присутствовал в системе антиспама, он никак не был связан с действиями наших модераторов контента», — объясняет Гай Роузен, занимающий одну из руководящих должностей в Facebook.

«Мы восстановили все незаслуженно удалённые посты — не только про COVID-19. Проблема была в автоматической системе, которая удаляла ссылки на нежелательные сайты, — по какой-то причине она обработала и вполне безобидные посты».

Под нож попала, например, статья про новый коронавирус, опубликованная в Vox. Пользователи Instagram пожаловались на недоступность ссылки.

Примечательно, что баг проявился спустя всего день после того, как Facebook объявил, что все модераторы из соображений безопасности будут работать из дома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют геймеров вредоносом, замаскированным под MSI Afterburner

MSI, известный производитель компьютерного «железа», предупредил геймеров о фейковых сайтах, маскирующихся под ресурсы вендора и загружающих на компьютеры пользователей вредоносную программу под видом легитимного софта Afterburner.

Бесплатная программа Afterburner служит вполне конкретной цели — разгону видеокарт. Также утилита позволяет получить подробную информацию об аппаратной составляющей компьютеров и даже регулировать вентиляторы.

Киберпреступники удачно воспользовались сбоем в работе сайта MSI, на котором геймеры могли скачать Afterburner. По словам самого вендора, какое-то время ссылка на скачивание софта просто не работала.

Заметив некорректное поведение сайта MSI, злоумышленники тут же подняли фейковую копию, выглядящую как альтернативный веб-ресурс для загрузки Afterburner. Однако вместо полезной программы на компьютеры геймеров скачивался вредонос.

«Предупреждаем всех пользователей, что под видом MSI Afterburner преступники распространяют вредоносную программу. Доменное имя очень похоже на официальный сайт MSI — "afterburner-msi"», — пишут представители MSI.

В связи с этим геймерам рекомендуется очень внимательно проверять сайты, с которых они скачивают Afterburner. Если веб-ресурс не вызывает доверия, загружать с него софт настоятельно не рекомендуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru