Microsoft выпустила специальный патч KB4551762 для уязвимости SMBv3

Microsoft выпустила специальный патч KB4551762 для уязвимости SMBv3

Microsoft выпустила отдельное обновление безопасности KB4551762, предназначенное для устранения конкретной уязвимости в протоколе Server Message Block 3.1.1 (SMBv3). С помощью этой бреши атакующий в теории может удалённо выполнить код.

Об уязвимости CVE-2020-0796 стало известно благодаря утечке, изначально Microsoft не планировала посвящать общественность в детали этой проблемы безопасности.

Теперь же любой пользователь, заинтересованный в защищённости своей системы, может установить патч под идентификатором KB4551762. Для этого достаточно воспользоваться Windows Update в настройках ОС, также можно скачать обновление вручную — здесь.

«Мы пока не нашли доказательств эксплуатации этой уязвимости в реальных атаках. Тем не менее настоятельно рекомендуем установить вышедший патч как можно скорее», — пишет Microsoft.

На сегодняшний день известно, что брешь затрагивает системы Windows 10 версий 1903 и 1909, а также Windows Server версий 1903 и 1909.

Позавчера мы сообщали о новой червеподобной уязвимости в протоколе Server Message Block 3.0 (SMBv3).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru