Теперь можно провести джейлбрейк iPhone с помощью Android-смартфона

Теперь можно провести джейлбрейк iPhone с помощью Android-смартфона

Теперь можно провести джейлбрейк iPhone с помощью Android-смартфона

Специалисты в области уязвимостей мобильных устройств заявили, что теперь можно провести джейлбрейк iPhone с помощью смартфона на Android. При этом на последнем устройстве должен быть предварительно проведён рутинг.

Первыми на такую возможность обратили внимание участники площадки XDA Developers, когда пользователь Reddit под псевдонимом Stblr добавил iOS-эксплойту Checkra1n поддержку Linux.

Другими словами, теперь Checkra1n может работать и на Android. Если вы ранее провели рутинг своего смартфона, вы можете подключить его к своему iPhone, запустить несколько команд в терминале и выбраться за пределы песочницы iPhone.

Напомним, что Checkra1n является первым джейлбрейком, совместимым с iOS 13. Этот эксплойт охватывает большой диапазон линеек смартфонов от Apple: от iPhone 5 до iPhone X. Однако вместе с этим Checkra1n перестаёт работать после перезагрузки устройства.

Как известно, на Android-смартфонах можно запускать терминал Linux, однако для этого устройство должно пройти процедуру рутинга, чтобы у владельца был полный доступ к USB-стеку.

Чтобы джейлбрейкнуть iPhone, вам нужно подключить его кабелем к смартфону на Android — для этого понадобится выходы USB-C и Lightning. Пошаговую инструкцию Stblr опубликовал здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru