Теперь можно провести джейлбрейк iPhone с помощью Android-смартфона

Теперь можно провести джейлбрейк iPhone с помощью Android-смартфона

Специалисты в области уязвимостей мобильных устройств заявили, что теперь можно провести джейлбрейк iPhone с помощью смартфона на Android. При этом на последнем устройстве должен быть предварительно проведён рутинг.

Первыми на такую возможность обратили внимание участники площадки XDA Developers, когда пользователь Reddit под псевдонимом Stblr добавил iOS-эксплойту Checkra1n поддержку Linux.

Другими словами, теперь Checkra1n может работать и на Android. Если вы ранее провели рутинг своего смартфона, вы можете подключить его к своему iPhone, запустить несколько команд в терминале и выбраться за пределы песочницы iPhone.

Напомним, что Checkra1n является первым джейлбрейком, совместимым с iOS 13. Этот эксплойт охватывает большой диапазон линеек смартфонов от Apple: от iPhone 5 до iPhone X. Однако вместе с этим Checkra1n перестаёт работать после перезагрузки устройства.

Как известно, на Android-смартфонах можно запускать терминал Linux, однако для этого устройство должно пройти процедуру рутинга, чтобы у владельца был полный доступ к USB-стеку.

Чтобы джейлбрейкнуть iPhone, вам нужно подключить его кабелем к смартфону на Android — для этого понадобится выходы USB-C и Lightning. Пошаговую инструкцию Stblr опубликовал здесь.