США выделят на кибербезопасность Украины ещё $8 млн

США выделят на кибербезопасность Украины ещё $8 млн

Запад готов выделить Украине ещё $8 миллионов на укрепление кибербезопасности. Это уже второе крупное вливание США, цель которого — укрепить украинскую критическую инфраструктуру (КИИ).

Напомним, что в 2017 году Штаты заявили, что на поддержку киберзащищённости Украины выделят $10 миллионов.

Как отметили в пресс-службе Госдепа, есть некий проект Агентства США, в задачи которого входит наращивание потенциала Украины в области кибербезопасности.

В рамках этого проекта Запад планирует выделить $38 миллионов в течение следующих четырёх лет.

Американская и украинская стороны обсудили складывающуюся в этой области ситуацию, а также выразили обеспокоенность по поводу безопасности стремительно развивающихся сетей 5G.

Помимо этого, Госдеп США и Департамент международной безопасности МИД Украины рассмотрели способы укрепления украинской КИИ и повышения эффективности реагирования на инциденты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru