ЦРУ имело доступ к зашифрованные коммуникациям более ста стран

ЦРУ имело доступ к зашифрованные коммуникациям более ста стран

Более ста стран на протяжении десятилетий полагались на оборудование для шифрования от швейцарского вендора Crypto AG. Однако недавно стало известно, что у спецслужб США был доступ к засекреченным коммуникациям этих государств.

Оказалось, что швейцарской компанией, которой страны более пятидесяти лет доверяли свои самые конфиденциальные коммуникации, владело ЦРУ. Об этом заявили журналисты, в распоряжении которых есть документы спецслужбы США.

Другими словами, страны платили за оборудование, с помощью которого ЦРУ и West Germany шпионили за ними. Утверждается, что среди таких стран были участники альянса «Пять глаз»: Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Соответствующую информацию опубликовало издание Washington Post: ЦРУ якобы внедрило бэкдор в предназначенные для шифрования продукты Crypto AG, после чего на протяжении многих лет спецслужба использовала неправомерный доступ.

Само собой, в задачи ЦРУ входила прослушка сверхсекретных коммуникаций, что пошло бы на пользу правительству США на международной арене.

При этом Запад ещё умудряется бросать камни в огород Huawei. На днях, например, Штаты заявили, что у них есть доказательства внедрения бэкдоров в оборудование китайской корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Украденные у Audi и Volkswagen данные уже продают на форуме

Только неделю назад представители концерна Volkswagen AG сообщили о взломе систем и утечке конфиденциальных данных. Теперь киберпреступники уже продают украденное добро на одном из популярных хакерских форумах.

Как отметили сотрудники Motherboard, изучившие выставленные на продажу данные, некая киберпреступница, действующая под псевдонимом «000» добавила в базу адреса электронной почты и идентификационные номера транспортного средства владельцев автомобилей.

Помимо этого, она опубликовала два образца, в которых уже находились полные имена, адреса электронной почты, почтовые адреса и телефонные номера. Именно эти данные, по словам представителей Volkwagen, и фигурировали в недавней крупной утечке.

Как отметил производитель автомобилей, злоумышленники украли и более личную информацию 90 тысяч пользователей. Например, данные о приобретении транспортного средства, о кредите или аренде.

Помимо этого, в ходе атаки преступники получили доступ к номерам водительских удостоверений ряда граждан США и Канады.

Продавец украденных данных отметил в беседе с Motherboard, что выставленная на продажу база не содержит номеров водительских удостоверений. По словам злоумышленницы, она просит 4-5 тысяч долларов за скомпрометированную информацию.

Напомним, что в недавней утечке Volkswagen и Audi пострадали более 3,3 миллионов текущих или потенциальных покупателей автомобилей Audi. Больше всего инцидент затронул американских граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru