В 2019 году Facebook выплатил $2,2 млн за уязвимости

В 2019 году Facebook выплатил $2,2 млн за уязвимости

В 2019 году Facebook выплатил исследователям в области кибербезопасности $2,2 миллиона. Эта сумма сложилась из вознаграждений за найденные в системах интернет-гиганта уязвимости.

В общей сложности корпорация получила 15 тыс. отчётов об обнаруженных проблемах безопасности. Однако лишь за 1300 Facebook заплатил.

Деньги заработали исследователи более чем из 60 стран. По словам Facebook, среднее вознаграждение составило около $1500.

Для сравнения — выплаты Facebook в 2018 году оказались в два раза меньше ($1,1 млн). Тогда социальная платформа получила 700 качественных отчётов об уязвимостях.

А за 2017 год интернет-гигант заплатил $880 тыс. более чем за 400 сообщений об уязвимостях.

Самое большое вознаграждение в прошлом году получил исследователь Юсеф Саммуда — $65 тысяч. Саммуда сообщил о проблеме, способной привести к утечке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Солар показала годовой рост в два раза выше рынка

ГК «Солар» огласила основные финансовые показатели на 31 декабря 2023 года. Выручка возросла на 36% до 17,3 млрд руб., OIBDA — на 46% до 5,6 млрд рублей.

Прирост совокупной выручки по продуктам ИБ составил 50%, по сервисам — 46%. Клиентская аудитория увеличилась до 1000 компаний.

Вместе с тем объемы российского ИБ-рынка сейчас возрастают на 15% в год. На его развитие большое влияние оказывает рост спроса на СЗИ в условиях интенсификации и усложнения кибератак, а также курс страны на импортозамещение.

Так, в прошлом году, по оценке экспертов, число киберинцидентов на территории России возросло на 64%. На 21% увеличилось количество фишинговых сайтов, с DDoS-атаками столкнулись на 40% больше компаний, чем в 2022 году.

Средняя мощность DDoS не превышала 1 Гбит/с, однако такие атаки способны причинить большой ущерб: большинство коммерческих компаний используют каналы шириной до 100 Мбит/с.

Продуктовая стратегия «Солара» нацелена на создание решений для всех сегментов ИБ-рынка. Сейчас в разработке находится 12 новых продуктов.

В следующем месяце ожидается запуск ПАК NGFW, который к сентябрю обещают разогнать до 100 Гбит/с. (Сейчас быстродействие Solar NGFW составляет 20 Гбит/с в режиме FW и 4 Гбит/с в режиме NGFW.)

В этом году ИБ-компания также планирует запустить EDR, NTA, доступное для малого / среднего бизнеса облачное решение; опробовать сервисную модель предоставления услуг и расширить географию поставок своих решений, в том числе на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию.

При внушительном объеме инвестиций в 22 млрд руб. к 2027 году больше половины OIBDA «Солара», по ожиданиям, будут формировать портфели R&D и M&A.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru