Межсетевые экраны Check Point прошли сертификацию ФСТЭК России

Межсетевые экраны Check Point прошли сертификацию ФСТЭК России

Межсетевые экраны Check Point прошли сертификацию ФСТЭК России

Основной продукт компании Check Point, работающей в сфере ИТ-безопасности, получил сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Речь идёт о межсетевых экранах, обеспечивающих безопасный доступ в интернет.

Одной из главных причин внесения продуктов Check Point в российских государственный реестр можно назвать отсутствие на рынке отечественных аналогов. Также сертификации поспособствовали санкции, введённые против американских конкурентов.

По мнению представителей израильской компании, Check Point наконец прошла барьер, сдерживающий её развитие на российском рынке. К слову, помимо самой Check Point, в России можно отметить ещё три крупных производителя межсетевых экранов: Palo Alto, Fortinet и Cisco.

Прямому развитию последней тройки, по словам специалистов области, мешают санкции и импортозамещение, на котором в последние годы пристально сфокусировались власти России.

А вот Check Point санкции пошли лишь на пользу, убеждён Василий Дягилев, представляющий израильскую ИТ-компанию в России и СНГ. По словам Дягилева, Check Point всегда готова предоставить оборудование тем заказчикам, которым отказывают американские производители.

Check Point в 2020 году готова увеличить инвестиции в российский рынок на 20%, а также постарается реализовать локализацию. Помимо этого, представители компании активно обсуждают с Минпромторгом и Минкомсвязью вопрос включения своих решений в реестр российских производителей программного обеспечения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru