Пользователи Google Chrome будут получать патчи в два раза быстрее

Пользователи Google Chrome будут получать патчи в два раза быстрее

Разработчики Google, работающие над устранением уязвимостей в Chrome, сообщили, что им удалось уменьшить так называемое «окно патчинга» (patch gap) — с 33 до 15 дней. Термин patch gap описывает промежуток времени между устранением уязвимости и доставкой патча пользователям.

В современных условиях разработки программ подобная задержка в доставке патчей расценивается как серьёзная угроза безопасности.

Проблема в том, что после устранения уязвимости в компоненте её подробности становятся общедоступными. Такое происходит чаще всего в случае проектов с открытым исходным кодом.

В дальнейшем злоумышленники могут использовать эту информацию для создания соответствующего эксплойта. Пока пользователи не получат патч, они остаются в зоне риска — все атаки на уязвимый компонент позволят преступникам проникнуть на целевое устройство.

У разработчиков, как правило, график обновлений чётко спланирован — они могут выходить каждые две недели или каждый месяц. Именно это окно наиболее критично для атак.

В этом смысле Chrome был как раз характерным образцом проблемного патчинга. Например, в 2019 году исследователи из Exodus заявили, что киберпреступники могут использовать большое окно перед выходом патчей для браузера.

Теперь же, по словам разработчиков, вышеупомянутое окно до выхода патчей для Chrome сократится до двух недель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Актив получил сертификат ФСТЭК России на Рутокен Логон

Компания «Актив», российский разработчик программно-аппаратных средств информационной безопасности и производитель электронных ключей и идентификаторов в России, получила сертификат ФСТЭК России на программный продукт «Рутокен Логон».

Сертификат № 4230 от 5.03.2020 г. подтверждает, что «Рутокен Логон» является программным средством аутентификации пользователей при обработке информации, не содержащей сведений, составляющих гостайну.

«Рутокен Логон» предназначен для решения проблемы «слабых» паролей. Встроенный в продукт генератор паролей позволяет создавать пароли любой сложности и длины и сохранять их в защищенной памяти USB-токенов и смарт-карт. Это освобождает пользователя от необходимости придумывать и запоминать стойкие пароли - достаточно помнить PIN-код от устройства. Продукт позволяет за минимальное время заменить традиционную небезопасную парольную аутентификацию на компьютерах пользователей под управлением ОС Microsoft Windows на безопасную двухфакторную аутентификацию с использованием смарт-карт и токенов Рутокен.

К ключевым преимуществам продукта относятся простота установки и настройки, безопасный вход в Windows при помощи двухфакторной аутентификации, возможность работы без PKI и даже без домена.

«Многие структуры и предприятия сталкиваются с проблемой выбора надежного и безопасного способа аутентификации на рабочих местах сотрудников. Эта проблема наиболее остро стоит для сотрудников, которые по каким-либо причинам не могут использовать безопасную двухфакторную аутентификацию в инфраструктуре PKI, например, работают вне домена. Такая ситуация часто встречается у сотрудников, работающих в удаленном режиме. Именно для таких случаев был разработан Рутокен Логон. Для развертывания и работы не нужно привлекать сторонних специалистов или приобретать дополнительное оборудование. Сертифицированный Рутокен Логон в комплекте с сертифицированными токенами или смарт-картами Рутокен позволяет решить много задач заказчиков из государственного сегмента», - отметил Алексей Лазарев, менеджер проектов компании «Актив».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru