Сервис для накрутки подписчиков раскрыл пароли пользователей Instagram

Сервис для накрутки подписчиков раскрыл пароли пользователей Instagram

Стартап Social Captain, предлагающий пользователям увеличить количество подписчиков в Instagram, раскрыл пароли тысяч аккаунтов данной социальной сети.

В описании услуг Social Captain утверждается, что компания можно увеличить число подписчиков пользователей Instagram, подключив их к своей платформе.

Чтобы начать работу с этим онлайн-сервисом, всем желающим необходимо ввести имя пользователя и пароль от их учётных записей в Instagram.

Однако выяснилось, что компания хранила все пароли от Instagram-аккаунтов в виде простого текста. Просмотреть открытые учётные данные не составляло особого труда — достаточно было заглянуть в исходный код веб-страницы Social Captain.

Более того, ситуацию усугубил баг, благодаря которому абсолютно любой посетитель мог получить доступ к профилю пользователя Social Captain в обход аутентификации. Для этого нужно было всего лишь подставить уникальный идентификатор юзера в URL Social Captain.

Всем, кто пользовался услугами Social Captain, рекомендуется срочно поменять пароли от своих аккаунтов. Учитывая, что некий неназванный исследователь уже собрал учётные данные около 10 тыс. аккаунтов, проблема действительно очень серьёзная.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru