Canonical опубликовал инструкцию по переходу с Windows 7 на Ubuntu

Canonical опубликовал инструкцию по переходу с Windows 7 на Ubuntu

Компания Canonical опубликовала первую часть серии инструкций, которые помогут пользователям устаревшей Windows 7 перейти на один из самых популярных и привычных Linux-дистрибутивов — Ubuntu.

Таким образом, Canonical тоже хочет поддержать пользователей операционной системы, срок поддержки которой прекратился в этом месяце.

«Мы опубликуем ряд подробных пошаговых инструкций, которые помогут даже неподготовленным пользователям быстро мигрировать с Windows 7 на Ubuntu», — пишет один из разработчиков компании.

Первая часть туториала посвящена подготовке систем к переходу, а именно — резервного копирования. Далее последуют детали, затрагивающие инсталляцию, конфигурацию и настройку новой ОС.

Ранее сообщество KDE заявило, что хочет пересадить пользователей Windows 7 на среду рабочего стола Plasma, поскольку Microsoft прекращает поддержку этой версии операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За выборочную фильтрацию контента Google оштрафовали в России на 1,5 млн

Российские власти всё ещё не удовлетворены качеством блокировки запрещённого на территории страны контента в поисковой выдаче Google. За это суд в Москве оштрафовал интернет-гиганта на полтора миллиона рублей.

Соответствующее постановление, как передал ТАСС, вынес мировой суд Таганского района Москвы. Это повторное нарушение со стороны Google, так как в прошлом российские власти уже фиксировали недостаточную фильтрацию запрещённого контента.

Например, в начале прошлого месяца тот же Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении. По мнению ведомства, американская корпорация принимает недостаточнее меры по удалению нежелательного содержания из поисковой выдачи.

По подсчётам Роскомнадзора, более трети ссылок из реестра запрещённой на территории России информации остаются в поиске. Другими словами, Google выборочно подходит к фильтрации.

Получатся, это уже второй штраф в отношении Google по одному поводу. В декабре 2018 года корпорацию оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru