KDE Plasma с радостью примет беженцев с устаревшей Windows 7

KDE Plasma с радостью примет беженцев с устаревшей Windows 7

Сообщество KDE хочет пересадить пользователей Windows 7 на среду рабочего стола Plasma, поскольку Microsoft уже завтра прекращает поддержку этой версии операционной системы.

С 14 января 2020 года Windows 7, по словам Microsoft, перестанет получать все выходящие обновления и патчи. Также пользователям будут недоступны фиксы для существующих багов.

Вполне очевидно, что техногигант хочет склонить людей к обновлению до актуальной версии ОС — Windows 10.

Однако у сообщества KDE есть идея получше — поскольку после 14 января пользователи устаревшей Windows будут уязвимы перед наборами эксплойтов и новыми брешами, KDE хочет помочь перейти на один из 25 дистрибутивов Linux.

«Вместо того чтобы переходить на Windows 10 (и тратить часы на обновление), а также рисковать своей конфиденциальностью и терпеть встроенную в приложения рекламу, предлагаем установить систему Linux с Plasma», — пишут представители KDE.

«Уже через 30 минут вы сможете пользоваться абсолютно безопасной и стабильной операционной системой, а также оцените все преимущества Plasma».

Сообщество KDE даже опубликовало специальную видеоинструкцию перехода с Windows 7 на KDE Plasma:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru