За пять недель армию США взломали 52 этичных хакера

За пять недель армию США взломали 52 этичных хакера

За пять недель — в период между 9 октября и 15 ноября 2019 года — взломать системы армии США удалось 52 этичным хакерам. Представители Минобороны заявили, что такие мероприятия помогают усилить защиту вооружённых сил Америки.

Специалисты атаковали армию США в рамках конкурса «Hack the Army», который проводится совместно с платформой HackerOne с 2016 года.

Как нетрудно догадаться, основная задача инициативы «Hack the Army» — устранить все возможные уязвимости и лазейки, которые в теории могут использовать правительственные киберпреступники. Исходя из геополитической обстановки, США больше всего опасаются кибератак со стороны Ирана.

За пять недель этичные хакеры должны были попробовать взломать 60 публично доступных онлайн-объектов армии США. Среди них были, например, домены army.mil и goarmy.com. 52 специалиста из США, Канады, Германии и Румынии сообщили о 146 обнаруженных уязвимостях.

«Армия США выплатила хакерам более $275 000, сумма самого большого вознаграждения составила $20 000», — передаёт Business Wire.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт случайно выявил 0-day в Windows 7 и Windows Server 2008

Французский исследователь в области кибербезопасности Клемент Лабро случайно выявил уязвимость нулевого дня (0-day), затрагивающую операционные системы Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Конечно, срок жизни этих ОС уже подошёл к концу, однако нельзя отрицать, что многие пользователи до сих пор предпочитают именно эти версии системы от Microsoft.

По словам специалиста, брешь находится в двух неправильно настроенных ключах реестра, используемых для служб RPC Endpoint Mapper и DNSCache. Таким образом, дыра затрагивает системные компоненты ОС:

  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RpcEptMapper
  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache

Если потенциальный злоумышленник задействует эту 0-day, откроется возможность для изменения вышеупомянутых ключей реестра и включения специального подключа, который используется системой мониторинга производительности Windows.

Как отметил Лабро, в операционных системах Windows 7 и Windows Server 2008 атакующий может загрузить собственную DLL, которая будет работать с правами SYSTEM (самые высокие привилегии в ОС).

Как правило, в таких случаях исследователи максимально оперативно стараются предупредить Microsoft о проблеме безопасности, однако в этом случае было уже слишком поздно — Лабро случайно раскрыл информацию об уязвимости.

Взвесив всё, специалист решил посвятить этой 0-day запись в блоге, а от представителей Microsoft на данный момент не поступало никаких комментариев в отношении действий Лабро или самой бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru