За пять недель армию США взломали 52 этичных хакера

За пять недель армию США взломали 52 этичных хакера

За пять недель — в период между 9 октября и 15 ноября 2019 года — взломать системы армии США удалось 52 этичным хакерам. Представители Минобороны заявили, что такие мероприятия помогают усилить защиту вооружённых сил Америки.

Специалисты атаковали армию США в рамках конкурса «Hack the Army», который проводится совместно с платформой HackerOne с 2016 года.

Как нетрудно догадаться, основная задача инициативы «Hack the Army» — устранить все возможные уязвимости и лазейки, которые в теории могут использовать правительственные киберпреступники. Исходя из геополитической обстановки, США больше всего опасаются кибератак со стороны Ирана.

За пять недель этичные хакеры должны были попробовать взломать 60 публично доступных онлайн-объектов армии США. Среди них были, например, домены army.mil и goarmy.com. 52 специалиста из США, Канады, Германии и Румынии сообщили о 146 обнаруженных уязвимостях.

«Армия США выплатила хакерам более $275 000, сумма самого большого вознаграждения составила $20 000», — передаёт Business Wire.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустит антивирус Defender для Android и iOS

Microsoft в этом году планирует адаптировать свой антивирусный продукт Defender под операционные системы Android и iOS. На деле «Защитник» будет реализован в виде нескольких приложений для этих двух мобильных ОС.

На данном этапе корпорация не объясняет, как именно будут работать эти приложения, но известно, что их покажут на международной конференции по информационной безопасности RSA, которая пройдёт на следующей неделе.

В середине прошлого года Microsoft уже сделала шаг за пределы собственной операционной системы — техногигант выпустил Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) и Microsoft Defender ATP для macOS. В связи с этим корпорация даже переименовала Windows Defender в Microsoft Defender.

Предположительно, мобильный антивирус от Microsoft будет сильно отличаться от десктопных версий. Особенно это коснётся системы iOS, поскольку она не позволяет приложениям сканировать iPhone или iPad на наличие вредоносных программ.

По словам Microsoft, одна из основных задач Defender для iOS и Android — защита от фишинга, с помощью которого злоумышленники могут выведать у сотрудников организаций имена пользователей, пароли и другую конфиденциальную информацию.

Однако пока непонятно, как корпорация добьётся этого на операционной системе от Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru