Эксперты: Рынок ИБ в России вырос на 20%, но этого никто не заметил

Эксперты: Рынок ИБ в России вырос на 20%, но этого никто не заметил

Специалисты компании Positive Technologies оценили уходящий 2019 год с точки зрения изменений рынка ИБ в России, востребованности высокоинтеллектуальных средств защиты и нехватки компетентных экспертов.

По мнению исследователей, рынок ИБ в России вырос, на что указывает увеличение запланированных бюджетов в 2019 году (в среднем на 20%).

При этом Positive Technologies подчёркивает, что это формальный рост — общая планка почти не превышает показатели прошлого года, если смотреть с точки зрения реально потраченных и заработанных участниками рынка денег.

Исследователи также назвали причину неисполнения бюджетов. В большинстве случаев это связано с необходимостью проходить конкурсные процедуры. В результате у компаний толком нет времени закупить нужные средства защиты.

Помимо этого, в Positive Technologies отметили рост востребованности высокоинтеллектуальных средств защиты, располагающих современными методами выявления атак и инцидентов.

Что касается кадров, то здесь компании, к сожалению, сталкиваются с тотальным дефицитом. На сегодняшний день просто нет приемлемого числа специалистов, обладающих высокой компетенцией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru