Агент StaffCop теперь доступен для пользователей GNU/Linux

Агент StaffCop теперь доступен для пользователей GNU/Linux

Компания Атом Безопасность выпустила продакшн-версию агента своей системы контроля сотрудников StaffCop для мониторинга и блокировки действий на устройствах с GNU/Linux.

В России растет доля Linux-систем на рабочих компьютерах. Частные компании экономят средства при использовании ПО с открытым исходным кодом. Государственные организации встраиваются в политику импортозамещения. Труднее всего приходится специалистам по безопасности. Им нужно отслеживать нарушения политик безопасности, угрозы утечки данных и сбои системы.

Основные возможности StaffCop для GNU/Linux:

  • отслеживание входа-выхода пользователей в систему;

  • перехват печати на принтере;

  • перехват клавиатуры и буфера обмена;

  • отслеживание и блокировка посещения сайтов;

  • контроль файловых операций с теневыми копиями;

  • контроль подключения/отключения устройств и дисков;

  • ограничение доступа к USB-устройствам по их ID, пользователям;

  • автоматические скриншоты и снимки с веб-камер;

  • перехват звука со всех микрофонов;

  • запись видео рабочего стола;

  • удаленный доступ к рабочему столу;

  • отслеживание активности в приложениях;

  • слежение за текстовыми log-файлами и перехват zsh/bash команд.

Система работает современных дистрибутивах включая Ubuntu, RedHat, CentOS, Arch Linux, а также системах специального назначения, таких как Astra Linux и Rosa Linux.

«Мы считаем, что StaffCop, пожалуй, самый продвинутый, на сегодняшний день инструмент контроля действий сотрудников для GNU/Linux системах», - комментирует выход Linux-агента Дмитрий Кандыбович, генеральный директор StaffCop. «Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и уже во втором квартале следующего года планируем расширить функциональность, ведь спрос от служб безопасности компаний стремительно растет».

Нововведения позволили Linux-агенту стать частью общей информационной системы обеспечивающий мониторинг и безопасность в гетерогенных сетях под управлением Linux и Windows систем. Он был включен в стандартный дистрибутив продукта наравне с Windows-агентом.

Увидеть вживую работу StaffCop для Linux можно на бесплатном вебинаре от компании «Атом Безопасность», в пятницу 20 декабря в 11:00 мск.

Регистрация на вебинар: https://www.staffcop.ru/webinar

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru