44 млн Microsoft-аккаунтов использовали скомпрометированные пароли

44 млн Microsoft-аккаунтов использовали скомпрометированные пароли

Команда исследователей из Microsoft просканировала все аккаунты в системе корпорации и выявила 44 миллиона учётных записей, использующих имена пользователей и пароли, до этого уже фигурировавшие в базах утечек.

Проверка учётных данных пользователей проходила с января по март 2019 года.

По словам Microsoft, специалисты использовали базу данных, вмещающую более трёх миллиардов скомпрометированных паролей и имён пользователей. Эта БД была сформирована из множества разных источников.

Команда исследователей сканировала учётные данные Microsoft-аккаунтов, сверяя их с базой утёкшей информации.

В результате такая проверка помогла корпорации вычислить людей, использующих повторно одни и те же пароли и логины для разных аккаунтов.

Среди 44 миллионов учёток оказались не только стандартные аккаунты Microsoft, но и Azure AD.

«Если мы находили совпадение учётных данных с базой скомпрометированной информации, следовал незамедлительный сброс пароля. От самого пользователя не требовалось никаких действий», — заявила Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru