СёрчИнформ представил SaaS-решение для защиты от внутренних угроз

СёрчИнформ представил SaaS-решение для защиты от внутренних угроз

«СёрчИнформ» расширил услугу аутсорсинга информационной безопасности до цельного SaaS-решения (software as a service). Теперь малые и средние предприятия смогут получить защиту от утечек информации и корпоративного мошенничества без дополнительных затрат на оборудование. Специализированное ПО для мониторинга и предотвращения внутренних рисков – DLP-система – разворачивается в облаке и не нагружает IT-инфраструктуру заказчика. Обслуживание и сопровождение системы полностью осуществляет вендор.

«Для небольших компаний нехватка ресурсов на оборудование нередко становится проблемой, которая тормозит процесс выстраивания защиты. И это не говоря о недостатке кадров, чтобы сформировать полноценный ИБ-отдел. Так что мы предложили ИБ «под ключ», когда предоставляем услуги аналитиков, ПО, а теперь и возможность развернуть сервер в облаке. В итоге исчезает необходимость покупать, настраивать и обслуживать «железо» специально под систему, - говорит Алексей Парфентьев, руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ».

«По оценкам Gartner, большинство западных ИБ-вендоров уже начали переход на облачные решения, в том числе – на облачные серверы для DLP-систем. В России мы внедряем подход первыми, и бизнес оценил инициативу: к нам уже поступили первые заказы».

Услуга предполагает, что DLP-система собирает данные с ПК в компании и по защищенным каналам передает в облачный дата-центр. Он защищен от внешних атак проверенными современными средствами, имеет настроенное регулярное резервное копирование. Информацию из дата-центра в режиме удаленного подключения обрабатывают ИБ-аналитики, причем заказчик может управлять их доступом и работать в системе параллельно.

«СёрчИнформ» в 2019 году впервые вывел на рынок услугу внутреннего ИБ-аутсорсинга. Большинство заказчиков новинки – компании МСБ-сегмента, которые только начинают выстраивать ИБ-защиту или хотят усилить штатную службу безопасности.

По итогам первого полугодия работы ИБ-аутсорсинг опробовали организации из сферы финансов, логистики, ритейла, IT, производства, сельского хозяйства, услуг. В 100% из них были выявлены серьезные инциденты безопасности, в ряде случаев это позволило оптимизировать корпоративную структуру, чтобы снизить риск нарушений в будущем. Заказчики убедились в целесообразности применения услуги и продолжают сотрудничество с вендором.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Google Play нашли ещё 35 Android-вредоносов, их установили 2 млн юзеров

В официальном магазине приложений для AndroidGoogle Play Store нашли очередную порцию вредоносного софта. На этот раз общее число таких программ составило 35, а установили их более двух миллионов раз.

Об угрозе сообщили специалисты румынской антивирусной компании Bitdefender, которые использовали интересный метод анализа, основанный на поведении. Именно так эксперты выявляют потенциально опасные приложения.

Новая связка вредоносов использовала для распространения старые приёмы. Пользователей привлекали богатой функциональностью, обещали полезный софт. На деле же сразу после установки программа меняла имя и иконку, что затрудняло её поиск и удаление.

После этого владельцу мобильного устройства начинали демонстрировать навязчивую рекламу, используя WebView. Кстати, для загрузки объявлений вредоносы задействовали собственный фреймворк, что также открывает возможность для загрузки дополнительных пейлоадов на скомпрометированный девайс.

В отчёте Bitdefender исследователи описывают несколько способов, которыми пользуются новые Android-зловреды для сокрытия своего присутствия в системе. Например, после инсталляции программа переименовывается в “Settings“. Если пользователь нажимает на иконку вредоноса, тот запускает окно с нулевым размером, после чего открывает уже реальное системное приложение «Настройки».

 

Адваре может маскироваться под системный софт на устройствах от Motorola, Oppo или Samsung. Можно также отметить серьёзную обфускацию и шифрование, благодаря которым прячется главный пейлоад на Java (внутри двух зашифрованных DEX-файлов).

Помимо этого, вредоносы удаляют себя из списка недавно открытых приложений, что тоже затрудняет их обнаружение. Наиболее популярные из 35 адваре имеют следующие имена, так что будьте начеку:

  • Walls light – Wallpapers Pack (gb.packlivewalls.fournatewren)
  • Big Emoji – Keyboard 5.0 (gb.blindthirty.funkeyfour)
  • Grand Wallpapers – 3D Backdrops 2.0 (gb.convenientsoftfiftyreal.threeborder)
  • Engine Wallpapers (gb.helectronsoftforty.comlivefour)
  • Stock Wallpapers (gb.fiftysubstantiated.wallsfour)
  • EffectMania – Photo Editor 2.0 (gb.actualfifty.sevenelegantvideo)
  • Art Filter – Deep Photoeffect 2.0 (gb.crediblefifty.editconvincingeight)
  • Fast Emoji Keyboard APK (de.eightylamocenko.editioneights)
  • Create Sticker for Whatsapp 2.0 (gb.convincingmomentumeightyverified.realgamequicksix)
  • Math Solver – Camera Helper 2.0 (gb.labcamerathirty.mathcamera)
  • Photopix Effects – Art Filter 2.0 (gb.mega.sixtyeffectcameravideo)
  • Led Theme – Colorful Keyboard 2.0 (gb.theme.twentythreetheme)
  • Animated Sticker Master 1.0 (am.asm.master)
  • Sleep Sounds 1.0 (com.voice.sleep.sounds)
  • Personality Charging Show 1.0 (com.charging.show)
  • Image Warp Camera
  • GPS Location Finder (smart.ggps.lockakt)
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru