Новая версия Kali Linux умеет маскироваться под Windows 10

Новая версия Kali Linux умеет маскироваться под Windows 10

Релиз Kali Linux 2019.4 состоялся на прошлой неделе. Новая версия отметилась режимом «Undercover», позволяющим быстро сделать рабочий стол Kali похожим на Windows 10. Как известно, Kali является Linux-дистрибутивом, созданным специально для этичных хакеров и пентестеров. Обычно исследователи задействуют Kali для тестирования систем безопасности организаций.

Есть мнение, что использующий Kali человек может вызвать подозрение в общественных местах. Именно поэтому разработчики реализовали режим «Undercover» в Kali Linux 2019.4.

Таким образом, пользователь этого дистрибутива сможет визуально превратить рабочий стол в копию Windows 10, тем самым будет вызывать меньше подозрений.

«Скажем, вы работаете в общественном месте, прорабатываете схемы взлома, но при этом не хотите, чтобы кто-то увидел логотип Kali и задался вопросом: чем вы занимаетесь. Именно поэтому мы написали небольшой скрипт, который поменяет вид вашего Kali на схожую с Windows тему», — пишут программисты.

«В результате вы сможете работать более незаметно, а когда окажетесь в более уединённой обстановке, запустите скрипт ещё раз — вы вернётесь к стандартному виду Kali».

Чтобы активировать вышеупомянутый скрипт, произведите следующие действия:

  1. Откройте терминал.
  2. Введите kali-undercover и нажмите «Enter».
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Число вредоносов для Windows 7 резко увеличилось на 125%

Эксперты из Webroot подготовили отчёт «2020 Webroot Threat Report», отражающий тенденции современных вредоносных программ. В ходе исследования команда специалистов проанализировала более 37 млрд вредоносных ссылок, а также скачанные оттуда семплы.

В первую очередь сотрудники Webroot отметили рост числа фишинговых ссылок — в 2019 году эта цифра увеличилась на 640%.

При этом 1 из 4 вредоносных URL размещался во вполне легитимном домене. 8,9 миллионов проанализированных ссылок содержали скрипт криптоджекинга. А самыми популярными брендами у фишеров стали Facebook, Microsoft, Apple, Google, PayPal и Dropbox.

Чаще всего фишинговые ресурсы маскировались под криптовалютные биржи (55%), игровые сайты (50%), почтовые сервисы (40%), финансовые организации (40%) и платёжные системы (32%).

Помимо этого, согласно отчёту экспертов, 93,6% проанализированных вредоносных программ были уникальными для конкретного компьютера — это самый высокий показатель за всю историю наблюдения. 85% зловредов скрываются в директориях %temp%, %appdata%, %cache% и %windir%.

Число ориентированных на Windows 7 вредоносов тоже значительно выросло — на целых 125%. Скорее всего, это связано с окончанием срока поддержки данной версии операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru