Новая версия Kali Linux умеет маскироваться под Windows 10

Новая версия Kali Linux умеет маскироваться под Windows 10

Релиз Kali Linux 2019.4 состоялся на прошлой неделе. Новая версия отметилась режимом «Undercover», позволяющим быстро сделать рабочий стол Kali похожим на Windows 10. Как известно, Kali является Linux-дистрибутивом, созданным специально для этичных хакеров и пентестеров. Обычно исследователи задействуют Kali для тестирования систем безопасности организаций.

Есть мнение, что использующий Kali человек может вызвать подозрение в общественных местах. Именно поэтому разработчики реализовали режим «Undercover» в Kali Linux 2019.4.

Таким образом, пользователь этого дистрибутива сможет визуально превратить рабочий стол в копию Windows 10, тем самым будет вызывать меньше подозрений.

«Скажем, вы работаете в общественном месте, прорабатываете схемы взлома, но при этом не хотите, чтобы кто-то увидел логотип Kali и задался вопросом: чем вы занимаетесь. Именно поэтому мы написали небольшой скрипт, который поменяет вид вашего Kali на схожую с Windows тему», — пишут программисты.

«В результате вы сможете работать более незаметно, а когда окажетесь в более уединённой обстановке, запустите скрипт ещё раз — вы вернётесь к стандартному виду Kali».

Чтобы активировать вышеупомянутый скрипт, произведите следующие действия:

  1. Откройте терминал.
  2. Введите kali-undercover и нажмите «Enter».
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google выплатил $10 000 за RCE-уязвимость в Chrome

Недавно Google выпустил Chrome 84. В этой версии разработчики устранили 15 уязвимостей, из которых выделялась одна — крайне опасная. За эту брешь интернет-гигант выплатил $10 тысяч.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2020-6542, она затрагивает движок ANGLE (Almost Native Graphics Layer Engine). По сути, это баг класса use-after-free.

Уязвимый компонент ANGLE отвечает за передачу вызовов API OpenGL ES поддерживаемым аппаратно Vulkan, OpenGL и Direct3D.

Брешь, позволяющую удалённо выполнить код, нашёл эксперт компании Cisco Talos. По его словам, для эксплуатации атакующему достаточно создать веб-сайт с вредоносным кодом, который активизируется при посещении ресурса.

Специалист получил от Google $10 тысяч, что ещё раз подтверждает пользу от поиска уязвимостей. Информацию о других дырах, пропатченных в последнем релизе Chrome можно найти на сайте Google.

Последняя версия браузера — 84.0.4147.125 уже доступна для систем Windows, macOS и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru