ФБР предупреждает об опасности взлома умных телевизоров

ФБР предупреждает об опасности взлома умных телевизоров

ФБР предупреждает о рисках использования технологии умного телевидения (Smart TV). Опасения относительно уязвимостей и лазеек для взлома умных телевизоров ходили давно, теперь же обеспокоенность ФБР лишний раз показала, насколько все серьёзно.

С ростом популярности Netflix, Hulu и других стриминговых сервисов многие обзавелись подключённым к интернету TV. Однако давно известно, что любое открытое в Сеть устройство можно взломать.

Мало того, что умные телевизоры частенько грешат наличием уязвимостей, позволяющим злоумышленникам скомпрометировать их, ситуацию ещё усугубляет наличие камеры и микрофона в подобных устройствах.

Представители ФБР подчёркивают, что производители умных телевизоров зачастую не уделяют безопасности должного внимания. Поскольку сейчас все бросились скупать технику из-за скидок и наступающих праздников, спецслужба считает своим долгом напомнить пользователям о рисках использования Smart TV.

«Помимо того, что за вами могут наблюдать производители умных телевизоров и разработчики приложений, эти устройства также могут служить лазейкой для хакеров», — пишет ФБР.

«Например, компьютер взломать гораздо сложнее, а вот подсунуть бэкдор через практически незащищённый умный телевизор — уже проще».

Сотрудники ФБР обращают внимание, что в случае успешной атаки киберпреступники смогут получить контроль над камерой и микрофоном вашего устройства. Следовательно, открывается отличная возможность для шпионажа — злоумышленник может как слышать, так и видеть вас.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru