ФБР предупреждает об опасности взлома умных телевизоров

ФБР предупреждает об опасности взлома умных телевизоров

ФБР предупреждает о рисках использования технологии умного телевидения (Smart TV). Опасения относительно уязвимостей и лазеек для взлома умных телевизоров ходили давно, теперь же обеспокоенность ФБР лишний раз показала, насколько все серьёзно.

С ростом популярности Netflix, Hulu и других стриминговых сервисов многие обзавелись подключённым к интернету TV. Однако давно известно, что любое открытое в Сеть устройство можно взломать.

Мало того, что умные телевизоры частенько грешат наличием уязвимостей, позволяющим злоумышленникам скомпрометировать их, ситуацию ещё усугубляет наличие камеры и микрофона в подобных устройствах.

Представители ФБР подчёркивают, что производители умных телевизоров зачастую не уделяют безопасности должного внимания. Поскольку сейчас все бросились скупать технику из-за скидок и наступающих праздников, спецслужба считает своим долгом напомнить пользователям о рисках использования Smart TV.

«Помимо того, что за вами могут наблюдать производители умных телевизоров и разработчики приложений, эти устройства также могут служить лазейкой для хакеров», — пишет ФБР.

«Например, компьютер взломать гораздо сложнее, а вот подсунуть бэкдор через практически незащищённый умный телевизор — уже проще».

Сотрудники ФБР обращают внимание, что в случае успешной атаки киберпреступники смогут получить контроль над камерой и микрофоном вашего устройства. Следовательно, открывается отличная возможность для шпионажа — злоумышленник может как слышать, так и видеть вас.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

71% ИБ-специалистов сообщили о росте атак с начала вспышки коронавируса

Компания Dimensional Research провела исследование, в ходе которого эксперты изучили вопрос влияния пандемии нового коронавируса COVID-19 на безопасность организаций. Согласно полученным данным, киберпреступники усилили свои атаки.

71% опрошенных специалистов в области кибербезопасности заявили, что количество атак с начала вспышки распространения COVID-19 заметно увеличилось. Это же актуально и для других киберугроз.

Большинство ИБ-экспертов (55%) сошлись во мнении, что основной угрозой в эти непростые времена является фишинг. Второе место досталось вредоносным сайтам (32%), на страницах которых якобы размещена актуальная информация по коронавирусу.

Вредоносные программы в целом (28%) и шифровальщики в частности (19%) заняли третье и четвёртое место соответственно.

95% опрошенных специалистов утверждают, что распространение COVID-19 послужило причиной дополнительных вызовов по части информационной безопасности. В основном организации столкнулись с проблемой организации безопасного удалённого доступа (56%).

По данным компании Check Point, 55% респондентов считают, что безопасность удаленного доступа нужно улучшать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru