ФБР предупреждает об опасности взлома умных телевизоров

ФБР предупреждает об опасности взлома умных телевизоров

ФБР предупреждает о рисках использования технологии умного телевидения (Smart TV). Опасения относительно уязвимостей и лазеек для взлома умных телевизоров ходили давно, теперь же обеспокоенность ФБР лишний раз показала, насколько все серьёзно.

С ростом популярности Netflix, Hulu и других стриминговых сервисов многие обзавелись подключённым к интернету TV. Однако давно известно, что любое открытое в Сеть устройство можно взломать.

Мало того, что умные телевизоры частенько грешат наличием уязвимостей, позволяющим злоумышленникам скомпрометировать их, ситуацию ещё усугубляет наличие камеры и микрофона в подобных устройствах.

Представители ФБР подчёркивают, что производители умных телевизоров зачастую не уделяют безопасности должного внимания. Поскольку сейчас все бросились скупать технику из-за скидок и наступающих праздников, спецслужба считает своим долгом напомнить пользователям о рисках использования Smart TV.

«Помимо того, что за вами могут наблюдать производители умных телевизоров и разработчики приложений, эти устройства также могут служить лазейкой для хакеров», — пишет ФБР.

«Например, компьютер взломать гораздо сложнее, а вот подсунуть бэкдор через практически незащищённый умный телевизор — уже проще».

Сотрудники ФБР обращают внимание, что в случае успешной атаки киберпреступники смогут получить контроль над камерой и микрофоном вашего устройства. Следовательно, открывается отличная возможность для шпионажа — злоумышленник может как слышать, так и видеть вас.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Dell продаёт подразделение кибербезопасности за $2,08 млрд

Компания Dell Technologies сообщила о продаже своего подразделения RSA, занимающегося кибербезопасностью.

Как стало известно, корпорация продаёт RSA консорциуму, возглавляемому Symphony Technology, Group Ontario Teachers Pension Plan Board и AlpInvest Partners.

Сумма, по словам представителей Dell, составляет $2,8 миллиарда.

Предполагается, что сделку закроют в течение следующих шести-восьми месяцев.

К слову, у самой Dell дела с безопасностью шли не очень хорошо с начала 2020 года. В конце января, например, пользователей пугали уязвимостью в ноутбуках производителей Dell и HP.

Сообщалось, что бреши могут открыть удалённый доступ к атакуемому устройству.

Чуть позже, 11 февраля, разработчики Dell рассказали о проблеме безопасности, затрагивающей софт SupportAssist (предустановлен на большинстве лэптопов данного производителя).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru