ФБР предупреждает об опасности взлома умных телевизоров

ФБР предупреждает об опасности взлома умных телевизоров

ФБР предупреждает о рисках использования технологии умного телевидения (Smart TV). Опасения относительно уязвимостей и лазеек для взлома умных телевизоров ходили давно, теперь же обеспокоенность ФБР лишний раз показала, насколько все серьёзно.

С ростом популярности Netflix, Hulu и других стриминговых сервисов многие обзавелись подключённым к интернету TV. Однако давно известно, что любое открытое в Сеть устройство можно взломать.

Мало того, что умные телевизоры частенько грешат наличием уязвимостей, позволяющим злоумышленникам скомпрометировать их, ситуацию ещё усугубляет наличие камеры и микрофона в подобных устройствах.

Представители ФБР подчёркивают, что производители умных телевизоров зачастую не уделяют безопасности должного внимания. Поскольку сейчас все бросились скупать технику из-за скидок и наступающих праздников, спецслужба считает своим долгом напомнить пользователям о рисках использования Smart TV.

«Помимо того, что за вами могут наблюдать производители умных телевизоров и разработчики приложений, эти устройства также могут служить лазейкой для хакеров», — пишет ФБР.

«Например, компьютер взломать гораздо сложнее, а вот подсунуть бэкдор через практически незащищённый умный телевизор — уже проще».

Сотрудники ФБР обращают внимание, что в случае успешной атаки киберпреступники смогут получить контроль над камерой и микрофоном вашего устройства. Следовательно, открывается отличная возможность для шпионажа — злоумышленник может как слышать, так и видеть вас.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru