Европол уничтожил группу, стоящую за популярным хакерским инструментом

Европол уничтожил группу, стоящую за популярным хакерским инструментом

Европол сообщил о нейтрализации глобальной киберпреступной группировки, стоящей за хакерским инструментом Imminent Monitor RAT. Imminent Monitor RAT позволяет киберпреступникам удалённо контролировать компьютеры жертв.

Обычно этот инструмент используют в следующих целях:

  • Запись вводимых на клавиатуре символов (кейлоггинг).
  • Кража данных и паролей из браузеров.
  • Шпионаж за жертвами с помощью веб-камер.
  • Загрузка и запуск файлов.
  • Отключение антивирусных программ и другого защитного софта.
  • Завершение запущенных процессов.

Операция правоохранителей была направлена как на продавцов (распространителей), так и на пользователей Imminent Monitor RAT. Для ликвидации преступной деятельности объединились полицейские Европы, Австралии и Колумбии.

По данным органов, данный инструмент для взлома использовался в 124 странах, в общей сумме его приобрели более 14 500 хакеров.

В пресс-релизе правоохранителей сказано, что полицейские конфисковали и изучили более 430 устройств.

Imminent Monitor RAT пользовался популярностью в среде киберпреступников, поскольку его достаточно легко задействовать в злонамеренных операциях. Цена также радовала злоумышленников — всего $25.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru