Microsoft патчит людям драйверы Qualcomm, чтобы обновить Windows 10

Microsoft патчит людям драйверы Qualcomm, чтобы обновить Windows 10

Microsoft сняла блокировку обновлений до Windows 10 1903 и Windows 1909 с компьютеров, на которых установлены устаревшие Wi-Fi-драйверы от Qualcomm. Ситуация схожа с конфликтом старых версий антивирусов от Avast и AVG с этими же версиями ОС.

Впервые корпорация заблокировала апдейты 21 мая 2019, причиной послужили жалобы пользователей на нестабильный сигнал Wi-Fi после обновления до Windows 10 1903.

Из-за неоднозначной ситуации Microsoft решила ограничить обновления для затронутых пользователей — при проверке доступных патчей им не предлагали установить майский (Windows 10 1903) и ноябрьский (Windows 10 1909) апдейт.

Помимо этого, операционная система уведомила, что для апгрейда Windows придётся установить обновлённые Wi-Fi-драйверы Qualcomm. Microsoft пошла и дальше — корпорация начала рассылать пострадавшим пользователям обновлённый драйвер Qualcomm Wi-Fi.

Техногигант посчитал, что проблема решена и снял ограничения на обновление Windows 10.

«Может пройти около 48 часов, прежде чем вы сможете обновить версии операционной системы. Но блокировка в настоящий момент снята», — подчеркнула Microsoft.

Напомним, если вы используете старые версии антивирусов от Avast и AVG, стоит учитывать один нюанс — Microsoft не позволит вам обновить операционную систему до Windows 10 1903 и 1909, пока вы не перейдёте на более актуальные релизы защитных программ.