Microsoft патчит людям драйверы Qualcomm, чтобы обновить Windows 10

Microsoft патчит людям драйверы Qualcomm, чтобы обновить Windows 10

Microsoft сняла блокировку обновлений до Windows 10 1903 и Windows 1909 с компьютеров, на которых установлены устаревшие Wi-Fi-драйверы от Qualcomm. Ситуация схожа с конфликтом старых версий антивирусов от Avast и AVG с этими же версиями ОС.

Впервые корпорация заблокировала апдейты 21 мая 2019, причиной послужили жалобы пользователей на нестабильный сигнал Wi-Fi после обновления до Windows 10 1903.

Из-за неоднозначной ситуации Microsoft решила ограничить обновления для затронутых пользователей — при проверке доступных патчей им не предлагали установить майский (Windows 10 1903) и ноябрьский (Windows 10 1909) апдейт.

Помимо этого, операционная система уведомила, что для апгрейда Windows придётся установить обновлённые Wi-Fi-драйверы Qualcomm. Microsoft пошла и дальше — корпорация начала рассылать пострадавшим пользователям обновлённый драйвер Qualcomm Wi-Fi.

Техногигант посчитал, что проблема решена и снял ограничения на обновление Windows 10.

«Может пройти около 48 часов, прежде чем вы сможете обновить версии операционной системы. Но блокировка в настоящий момент снята», — подчеркнула Microsoft.

Напомним, если вы используете старые версии антивирусов от Avast и AVG, стоит учитывать один нюанс — Microsoft не позволит вам обновить операционную систему до Windows 10 1903 и 1909, пока вы не перейдёте на более актуальные релизы защитных программ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru