После майских обновлений Windows 10 может терять Wi-Fi-соединение

После майских обновлений Windows 10 может терять Wi-Fi-соединение

Microsoft предупреждает об очередных проблемах с майскими обновлениями Windows 10. На этот раз компьютеры с сетевыми платами от Qualcomm столкнулись с потерей соединения Wi-Fi после установки этого патча.

Судя по всему, причина кроется в старых версиях драйверов для сетевых плат Qualcomm. Пользователи Windows, желающие обновить систему до версии Windows 10 1903, должны будут загрузить последнюю версию Wi-Fi-драйвера.

В Microsoft также уточнили, что приняли все меры, чтобы избежать конфликта устаревших драйверов и майского обновления. Например, Windows не будет предлагать установить патч тем, у кого в системе находятся неподходящие драйверы. Только после установки корректных драйверов ОС оповестит о доступном обновлении.

Пользователям, которые любят устанавливать обновления вручную, Microsoft настоятельно рекомендует для начала убедиться, что их драйвера обновлены до последних версий. Проверить это можно на сайте вашего OEM-производителя.

Напомним, что майское обновление также отметилось одной интересной функцией безопасности. Начиная с этой версии, система будет уведомлять вас при подключении к сети Wi-Fi, использующей WEP или TKIP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru