Данные клиентов компании OnePlus попали в руки третьих лиц

Данные клиентов компании OnePlus попали в руки третьих лиц

Китайский производитель смартфонов OnePlus сообщил об утечке данных своих клиентов. По словам компании, в руки третьей стороны попали имена, номера контрактов, адреса электронной почты и адреса доставки.

OnePlus опубликовала официальное заявление по поводу инцидента, в котором говорится следующее:

«Хотели бы сообщить вам: наши специалисты обнаружили, что отдельные данные клиентов попали в руки третьих лиц. Уверяем, что вся платёжная информация, пароли и аккаунты в безопасности».

«Однако имена некоторых клиентов, адреса их электронной почты и доставки были скомпрометированы. В результате затронутые пользователи могут в будущем получать спам или фишинговые письма».

По словам представителей OnePlus, компания приняла незамедлительные меры: ограничила третьим лицам доступ и усилила безопасность данных клиентов. Все затронутые инцидентом пользователи получили от OnePlus соответствующие электронные письма, в которых производитель смартфонов разъяснил ситуацию.

На данный момент компания не раскрыла детали утечки, вся информация об использованной злоумышленниками уязвимости держится в секрете. В конце декабря OnePlus планирует запустить собственную официальную программу по поиску уязвимостей в своих системах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость ядра Linux позволяет выбраться за пределы Kubernetes-контейнеров

Уязвимость под идентификатором CVE-2022-0185, затрагивающая ядро Linux, может позволить злоумышленникам выбраться за пределы контейнеров Kubernetes и получить полный доступ к ресурсам на хосте. Специалисты предупреждают, что брешь легко эксплуатируется, поэтому в скором времени должен появиться код эксплойта.

«Побег из контейнера» — особый вид кибератаки, который может проложить киберпреступникам путь к более глубокому проникновению в скомпрометированные системы, а также к латеральному передвижению по сети жертвы.

CVE-2022-0185 представляет собой возможность переполнения буфера в компоненте ядра Linux, известного как «File System Context». Успешная эксплуатация бага может привести к записи за пределами границ, DoS и выполнению произвольного кода.

В результате атакующий сможет менять значения в памяти ядра и получить доступ к любому процессу, запущенному на том же узле. Согласно описанию, которое опубликовали разработчики Linux-дистрибутивов, эксплуатация бреши позволит локальному пользователю повысить права в системе.

Тем не менее для эксплуатации злоумышленнику потребуется получить привилегии пространства имён или использовать команду «unshare», чтобы проникнуть в пространство с правами CAP_SYS_ADMIN.

Несмотря на то что «unshare» должна блокироваться по умолчанию фильтром Docker «seccomp», исследователи из Aquasec выяснили, что при использовании в кластере Kubernetes этот фильтр отключён. Другими словами, такая конфигурация допускает выполнение команды «unshare».

Чтобы избавиться от уязвимости, нужно просто обновить версию ядра Linux до 5.16.2 или более поздней. Есть один нюанс: обновление пока доступно не для всех дистрибутивов Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru