Данные клиентов компании OnePlus попали в руки третьих лиц

Данные клиентов компании OnePlus попали в руки третьих лиц

Китайский производитель смартфонов OnePlus сообщил об утечке данных своих клиентов. По словам компании, в руки третьей стороны попали имена, номера контрактов, адреса электронной почты и адреса доставки.

OnePlus опубликовала официальное заявление по поводу инцидента, в котором говорится следующее:

«Хотели бы сообщить вам: наши специалисты обнаружили, что отдельные данные клиентов попали в руки третьих лиц. Уверяем, что вся платёжная информация, пароли и аккаунты в безопасности».

«Однако имена некоторых клиентов, адреса их электронной почты и доставки были скомпрометированы. В результате затронутые пользователи могут в будущем получать спам или фишинговые письма».

По словам представителей OnePlus, компания приняла незамедлительные меры: ограничила третьим лицам доступ и усилила безопасность данных клиентов. Все затронутые инцидентом пользователи получили от OnePlus соответствующие электронные письма, в которых производитель смартфонов разъяснил ситуацию.

На данный момент компания не раскрыла детали утечки, вся информация об использованной злоумышленниками уязвимости держится в секрете. В конце декабря OnePlus планирует запустить собственную официальную программу по поиску уязвимостей в своих системах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru