Facebook сдерживал конкурентов с помощью доступа к данным пользователей

Facebook сдерживал конкурентов с помощью доступа к данным пользователей

Утёкшие документы, раскрывающие суть гражданского иска против Facebook, показали, как социальная сеть использовала данные пользователей для манипуляции своими конкурентами.

Согласно опубликованной NBC News информации, Цукерберг с командой награждали своих партнёров доступом к персональным данным юзеров социальной площадки. В то же время они лишали этого доступа своих конкурентов.

Слитые документы датируются 2011 годом. Подразумевалось, что эта информация не должна дойти до общественности, однако утечка раскрыла людям глаза на практики Facebook.

Например, упоминается случай, когда Facebook предоставил Amazon персональный доступ к пользовательским данным благодаря тому, что тот купил рекламу на площадке социальной сети.

В то же время приложению MessageMe такой доступ был запрещён. Причина — его популярность выросла настолько, что Facebook уже рассматривал MessageMe в качестве конкурента.

На тот момент иск на интернет-гиганта подал ныне несуществующий стартап Six4Three, который разрабатывал провалившееся приложение под названием Pikinis.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР задержало злоумышленника, пытавшегося положить 70% интернета

ФБР арестовало злоумышленника, который, как утверждает обвинение, планировал «положить» 70% интернета за счёт массированной атаки на дата-центр Amazon Web Services (AWS). Задержанным оказался 28-летний Сет Пендли из Техаса.

Правоохранителям известно, что Пендли пытался подорвать дата-центр AWS, расположенный в Ашберне, штат Вирджиния. Для этого обвиняемый якобы приобрёл одну из разновидностей взрывчатых веществ — C-4.

По расчётам злоумышленника, эта операция напрочь бы вывела из строя 70% интернета. Тем не менее начинающий подрывник оказался не очень дальновидным, так как в январе запостил свои намерения на форуме MyMilitia. Само собой, с тех пор правоохранительные органы «вели» учётную запись под ником «Dionysus».

В конце января Пендли уже вовсю использовал мессенджер Signal для связи с одним из поставщиков взрывчатки, оказавшимся информатором ФБР. В феврале злоумышленник даже поделился начерченным от руки планом дата-центра AWS.

Идея Пендли заключалась в священной войне с олигархами, поскольку он верил, что выбранный им дата-центр обеспечивает хостингом ФБР, ЦРУ и другие спецслужбы, которые, по его мнению, прикрывают олигархов и создают им комфортные условия для существования.

При встрече «продавец» взрывчатки показал Пендли, как обращаться с C-4 и провести детонацию. Как только злоумышленник погрузил вещество в машину, его сразу задержало ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru