Google устранил критическую уязвимость в компоненте Android System

Google устранил критическую уязвимость в компоненте Android System

Google выпустил очередные ежемесячные обновления для мобильной операционной системы Android. В результате пользователей избавили от 40 уязвимостей, включая критическую брешь в компоненте System.

Ноябрьские патчи под номером 2019-11-01 устраняют проблемы безопасности в Framework, Library, Media и System. Самая опасная затрагивает компонент System.

«Уязвимость в System позволяет удалённому атакующему выполнить код в контексте привилегированного процесса с помощью специально созданного файла», — объясняет Google.

Брешь в System присутствует в разных версиях Android: в Android 9 она получила идентификатор CVE-2019-2204, в Android 8.0, 8.1 и 10 — CVE-2019-2205 и CVE-2019-2206.

Помимо этого, компонент System затрагивали ещё пять уязвимостей высокой степени риска. Шесть таких же серьёзных проблем выявили и в Framework.

В Library нашли одну брешь высокой степени опасности, которая в случае успешной эксплуатации позволяет удалённо выполнить код.

А в Media обнаружились две уязвимости, с помощью которых можно повысить права в системе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru