Microsoft запустила сервис, помогающий справиться со сложными угрозами

Microsoft запустила сервис, помогающий справиться со сложными угрозами

Microsoft запустила сервис, помогающий справиться со сложными угрозами

Microsoft представила новый сервис, с помощью которого корпоративные клиенты смогут обратиться напрямую к ведущим специалистам в области безопасности. Этот подход будет очень кстати в тех случаях, когда киберугроза настолько серьёзна, что её нельзя устранить своими силами.

Сервис получил имя «Threat Experts on Demand», на данный момент он является частью Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP).

Нововведение от Microsoft поможет организациям справиться с действительно сложными угрозами и предотвратить масштабные эпидемии вроде NotPetya, остановить спамерские кампании типа Emotet и защититься от кибершпионажа со стороны правительственных хакеров.

Threat Experts on Demand доступен в приложении Defender Security Center. Если команда безопасников столкнётся с опасной атакой (например, на ядро системы), она может воспользоваться опцией «проконсультироваться с экспертом».

Microsoft обещает, что специалисты обеспечат максимально эффективную консультацию по вопросам устранения киберугрозы.

Корпорация не раскрыла местонахождение экспертов, однако известно, что Threat Hunters on Demand предоставляет возможность связаться более чем с 3500 профессионалами по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru