Microsoft запустила сервис, помогающий справиться со сложными угрозами

Microsoft запустила сервис, помогающий справиться со сложными угрозами

Microsoft представила новый сервис, с помощью которого корпоративные клиенты смогут обратиться напрямую к ведущим специалистам в области безопасности. Этот подход будет очень кстати в тех случаях, когда киберугроза настолько серьёзна, что её нельзя устранить своими силами.

Сервис получил имя «Threat Experts on Demand», на данный момент он является частью Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP).

Нововведение от Microsoft поможет организациям справиться с действительно сложными угрозами и предотвратить масштабные эпидемии вроде NotPetya, остановить спамерские кампании типа Emotet и защититься от кибершпионажа со стороны правительственных хакеров.

Threat Experts on Demand доступен в приложении Defender Security Center. Если команда безопасников столкнётся с опасной атакой (например, на ядро системы), она может воспользоваться опцией «проконсультироваться с экспертом».

Microsoft обещает, что специалисты обеспечат максимально эффективную консультацию по вопросам устранения киберугрозы.

Корпорация не раскрыла местонахождение экспертов, однако известно, что Threat Hunters on Demand предоставляет возможность связаться более чем с 3500 профессионалами по всему миру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru