Microsoft запустила сервис, помогающий справиться со сложными угрозами

Microsoft запустила сервис, помогающий справиться со сложными угрозами

Microsoft представила новый сервис, с помощью которого корпоративные клиенты смогут обратиться напрямую к ведущим специалистам в области безопасности. Этот подход будет очень кстати в тех случаях, когда киберугроза настолько серьёзна, что её нельзя устранить своими силами.

Сервис получил имя «Threat Experts on Demand», на данный момент он является частью Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP).

Нововведение от Microsoft поможет организациям справиться с действительно сложными угрозами и предотвратить масштабные эпидемии вроде NotPetya, остановить спамерские кампании типа Emotet и защититься от кибершпионажа со стороны правительственных хакеров.

Threat Experts on Demand доступен в приложении Defender Security Center. Если команда безопасников столкнётся с опасной атакой (например, на ядро системы), она может воспользоваться опцией «проконсультироваться с экспертом».

Microsoft обещает, что специалисты обеспечат максимально эффективную консультацию по вопросам устранения киберугрозы.

Корпорация не раскрыла местонахождение экспертов, однако известно, что Threat Hunters on Demand предоставляет возможность связаться более чем с 3500 профессионалами по всему миру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Никулин получил 7 лет и 4 месяца тюрьмы в США

Россиянин Евгений Никулин, которому уже несколько лет пытаются вменить ряд киберпреступлений, наконец получил срок. Приговор Никулину озвучил Федеральный суд города Сан-Франциско, штат Калифорния.

По итогам судебного процесса гражданин России получил 88 месяцев тюремного заключения (семь лет и четыре месяца).

Судья подчеркнул, что при вынесении приговора учитывалось отсутствие правонарушений со стороны Никулина на территории США. Сам подсудимый отказался высказаться в свою защиту.

На примере Евгения Никулина суд хотел продемонстрировать другим иностранным хакерам неотвратимость и суровость наказания за целевые атаки на американские системы. Этот момент судья также отметил при оглашении приговора.

Изначально сторона обвинения добивалась тюремного заключения сроком на 12 лет, защита же настаивала на отсутствии необходимости оставлять Никулина под стражей дольше, чем он уже просидел (приблизительно четыре года).

Напомним, что Евгений Никулин обвинялся в таргетированных атаках на системы американских компаний. С 2016 года он сидел в пражской тюрьме. В 2018-ом Чехия выдала киберпреступника США.

Позже стало известно, что Никулина отправят на психиатрическое обследование, однако в начале 2019 года его признали вменяемым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru