Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Пользователей Windows 10 версии 1903 продолжают преследовать проблемы с меню «Пуск» и поиском. Даже установка накопительного обновления под номером KB4522355, судя по всему, не устранила баги.

Напомним, что впервые с ошибкой в работе меню «Пуск» и локального поиска пользователи столкнулись с выходом патча под идентификатором KB4524147 (релиз состоялся 3 октября).

Тогда на многих форумах поддержки появились многочисленные жалобы на проблемы с Cortana Search, Microsoft Edge и меню «Пуск» в Windows 10 1903.

При попытке задействовать меню «Пуск» пользователи видели ошибку, сообщающую, что корректная работа системы будет восстановлена при следующем входе.

24 октября Microsoft выпустила обновление KB4522355, уточнив, что оно устранит все вышеописанные проблемы. Однако установившие этот патч люди поспешили сообщить, что баги остались.

Похоже, разработчикам придётся приложить усилия и выпустить дополнительное обновление. Иначе с каждым патчем доверие к корпорации неизменно падает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru