Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Пользователей Windows 10 версии 1903 продолжают преследовать проблемы с меню «Пуск» и поиском. Даже установка накопительного обновления под номером KB4522355, судя по всему, не устранила баги.

Напомним, что впервые с ошибкой в работе меню «Пуск» и локального поиска пользователи столкнулись с выходом патча под идентификатором KB4524147 (релиз состоялся 3 октября).

Тогда на многих форумах поддержки появились многочисленные жалобы на проблемы с Cortana Search, Microsoft Edge и меню «Пуск» в Windows 10 1903.

При попытке задействовать меню «Пуск» пользователи видели ошибку, сообщающую, что корректная работа системы будет восстановлена при следующем входе.

24 октября Microsoft выпустила обновление KB4522355, уточнив, что оно устранит все вышеописанные проблемы. Однако установившие этот патч люди поспешили сообщить, что баги остались.

Похоже, разработчикам придётся приложить усилия и выпустить дополнительное обновление. Иначе с каждым патчем доверие к корпорации неизменно падает.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В рамках целевой атаки преступники заражают часто посещаемые сайты

Специалисты «Лаборатории Касперского» вышли на вредоносную целевую кампанию, в рамках которой киберпреступники заражают популярные сайты, чтобы добраться до посетителей этих ресурсов.

По словам исследователей, целевые атаки этой группировки начались в мае 2019 года. В качестве мишеней преступники выбирают сайты, связанные с религией, благотворительностью и волонтёрской деятельностью.

При посещении ресурса запускается атака вида «watering hole» — специально подготовленная вредоносная программа сразу же проникает на устройство пользователя.

Отталкиваясь от метода злоумышленников, «Лаборатория Касперского» назвала вредоносную кибероперацию Holy Water. Проанализировав атаки, эксперты пришли к выводу, что группировка использует нестандартный, но при этом технически несложный подход.

Главное отличие — преступники используют широкий набор инструментов, а сами атаки быстро эволюционируют. Например, злоумышленники в какой-то момент задействовали хранилище GitHub и софт с открытым исходным кодом.

Взламывая определённый сайт (принадлежащий как физлицу, так и организации), киберпреступники внедряли на его страницы загрузчик, устанавливающий на устройства посетителей бэкдор. Последний использовался для извлечения определённого набора данных.

Помимо этого, в кампаниях фигурировал и другой бэкдор, основная задача которого — обмениваться зашифрованными данными с командным сервером (C&C). Также вредонос загружал в систему плагин, демонстрирующий фейковое обновление Adobe Flash.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru