Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Пользователей Windows 10 версии 1903 продолжают преследовать проблемы с меню «Пуск» и поиском. Даже установка накопительного обновления под номером KB4522355, судя по всему, не устранила баги.

Напомним, что впервые с ошибкой в работе меню «Пуск» и локального поиска пользователи столкнулись с выходом патча под идентификатором KB4524147 (релиз состоялся 3 октября).

Тогда на многих форумах поддержки появились многочисленные жалобы на проблемы с Cortana Search, Microsoft Edge и меню «Пуск» в Windows 10 1903.

При попытке задействовать меню «Пуск» пользователи видели ошибку, сообщающую, что корректная работа системы будет восстановлена при следующем входе.

24 октября Microsoft выпустила обновление KB4522355, уточнив, что оно устранит все вышеописанные проблемы. Однако установившие этот патч люди поспешили сообщить, что баги остались.

Похоже, разработчикам придётся приложить усилия и выпустить дополнительное обновление. Иначе с каждым патчем доверие к корпорации неизменно падает.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru