Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Проблемы с меню Пуск и поиском продолжают преследовать Windows 10

Пользователей Windows 10 версии 1903 продолжают преследовать проблемы с меню «Пуск» и поиском. Даже установка накопительного обновления под номером KB4522355, судя по всему, не устранила баги.

Напомним, что впервые с ошибкой в работе меню «Пуск» и локального поиска пользователи столкнулись с выходом патча под идентификатором KB4524147 (релиз состоялся 3 октября).

Тогда на многих форумах поддержки появились многочисленные жалобы на проблемы с Cortana Search, Microsoft Edge и меню «Пуск» в Windows 10 1903.

При попытке задействовать меню «Пуск» пользователи видели ошибку, сообщающую, что корректная работа системы будет восстановлена при следующем входе.

24 октября Microsoft выпустила обновление KB4522355, уточнив, что оно устранит все вышеописанные проблемы. Однако установившие этот патч люди поспешили сообщить, что баги остались.

Похоже, разработчикам придётся приложить усилия и выпустить дополнительное обновление. Иначе с каждым патчем доверие к корпорации неизменно падает.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru