Microsoft выпустила апдейт, устраняющий баг меню Пуск в Windows 10 1903

Microsoft выпустила апдейт, устраняющий баг меню Пуск в Windows 10 1903

Microsoft выпустила очередное обновление, на этот раз для Windows 10 версии 1903. Получивший идентификатор KB4522355 апдейт призван устранить ряд багов и повысить качество работы ОС.

По словам разработчиков, KB4522355 окончательно исправляет ошибки, ранее приводившие к неработоспособности меню Пуск, голосового помощника Cortana и иконок в трее.

Так это или нет, мы узнаем уже после того, как пользователи протестируют обновление. Не исключено, что патч принесёт с собой набор новых багов (как уже не раз бывало).

Можно отметить и другую серьёзную проблему, устранённую с выходом последнего апдейта — зависание Windows 10 на экране входа в систему.

При этом в Microsoft подчеркнули: KB4522355 не является обновлением безопасности, то есть ни одной уязвимости этот апдейт не устраняет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китай заменит иностранный софт и аппаратное обеспечение своими аналогами

Власти Китая обязали все государственные учреждения и правительственные организации заменить как программное, так и аппаратное обеспечение от иностранных производителей китайскими альтернативами. На полное импортозамещение даётся три года.

Соответствующее указание, известное под названием «3-5-2», разослали госучреждениям ещё весной этого года.

Согласно документу, в 2020 году правительственные организации должны заменить 30% иностранного софта и аппаратного обеспечения, используемого в их работе. В 2021-м должно быть заменено ещё 50% «чужой» продукции, а в 2022 — оставшиеся 20%.

Директиву «3-5-2» держали в секрете до прошлой недели. О ее существовании стало известно благодаря утечке информации, которую опубликовало издание Financial Times.

В результате основной удар придётся на такие крупные компании, как HP, Dell и Microsoft — именно они являются основными поставщиками оборудования для китайского правительства.

При этом частные компании, судя по всему, смогут продолжить пользоваться программным и аппаратным обеспечением зарубежных производителей. В их случае замена всего китайскими аналогами обошлась бы слишком дорого.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru