Вредоносный Tor маскируется под русскую версию и крадет криптовалюту

Вредоносный Tor маскируется под русскую версию и крадет криптовалюту

Вредоносная версия браузера Tor пытается выкрасть криптовалюту пользователей, совершающих покупки на площадках дарквеба. Помимо этого, она отслеживает посещённые жертвой сайты.

В результате этой кампании злоумышленникам удалось заработать около $40 000 в биткоинах. На три зарегистрированных преступниками кошелька было переведено более 860 трансакций.

Вредоносный Tor маскируется под русскую версию браузера. Выложившие его на Pastebin лица утверждают, что он предназначен специально для обхода блокировок в стране и защиты от российских политиков.

Спамерские письма также способствуют распространению этой злонамеренной версии популярного анонимного интернет-обозревателя.

Киберпреступники даже зарегистрировали домен torproect[.]org (обратите внимание, что буква «j» отсутствует). Страница сайта выглядит почти так же, как официальный ресурс проекта Tor.

На поддельном сайте пользователя пугают старой историей о том, что его браузер устарел, в качестве решения предлагают установить актуальную версию.

По словам специалистов ESET, специальный скрипт в этой версии Tor, надписанный злоумышленниками, может красть вводимые в формы данные, скрывать настоящий контент и отображать фейковые сообщения.

Напомним, что разработчики Tor Project выпустили специальные расширения для браузеров Chrome и Firefox, позволяющие пользователям превратить свой интернет-обозреватель в прокси. Этим могут воспользоваться граждане стран, на территории которых блокируется сеть Tor.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

71% ИБ-специалистов сообщили о росте атак с начала вспышки коронавируса

Компания Dimensional Research провела исследование, в ходе которого эксперты изучили вопрос влияния пандемии нового коронавируса COVID-19 на безопасность организаций. Согласно полученным данным, киберпреступники усилили свои атаки.

71% опрошенных специалистов в области кибербезопасности заявили, что количество атак с начала вспышки распространения COVID-19 заметно увеличилось. Это же актуально и для других киберугроз.

Большинство ИБ-экспертов (55%) сошлись во мнении, что основной угрозой в эти непростые времена является фишинг. Второе место досталось вредоносным сайтам (32%), на страницах которых якобы размещена актуальная информация по коронавирусу.

Вредоносные программы в целом (28%) и шифровальщики в частности (19%) заняли третье и четвёртое место соответственно.

95% опрошенных специалистов утверждают, что распространение COVID-19 послужило причиной дополнительных вызовов по части информационной безопасности. В основном организации столкнулись с проблемой организации безопасного удалённого доступа (56%).

По данным компании Check Point, 55% респондентов считают, что безопасность удаленного доступа нужно улучшать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru