Вредоносный Tor маскируется под русскую версию и крадет криптовалюту

Вредоносный Tor маскируется под русскую версию и крадет криптовалюту

Вредоносная версия браузера Tor пытается выкрасть криптовалюту пользователей, совершающих покупки на площадках дарквеба. Помимо этого, она отслеживает посещённые жертвой сайты.

В результате этой кампании злоумышленникам удалось заработать около $40 000 в биткоинах. На три зарегистрированных преступниками кошелька было переведено более 860 трансакций.

Вредоносный Tor маскируется под русскую версию браузера. Выложившие его на Pastebin лица утверждают, что он предназначен специально для обхода блокировок в стране и защиты от российских политиков.

Спамерские письма также способствуют распространению этой злонамеренной версии популярного анонимного интернет-обозревателя.

Киберпреступники даже зарегистрировали домен torproect[.]org (обратите внимание, что буква «j» отсутствует). Страница сайта выглядит почти так же, как официальный ресурс проекта Tor.

На поддельном сайте пользователя пугают старой историей о том, что его браузер устарел, в качестве решения предлагают установить актуальную версию.

По словам специалистов ESET, специальный скрипт в этой версии Tor, надписанный злоумышленниками, может красть вводимые в формы данные, скрывать настоящий контент и отображать фейковые сообщения.

Напомним, что разработчики Tor Project выпустили специальные расширения для браузеров Chrome и Firefox, позволяющие пользователям превратить свой интернет-обозреватель в прокси. Этим могут воспользоваться граждане стран, на территории которых блокируется сеть Tor.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, пытавшийся завербовать инсайдера в Tesla, не признаёт вину

Гражданин России, подозреваемый в попытке вербовки сотрудника Tesla, отказался признать себя виновным. Напомним, следствие считает, что Егор Игоревич Крючков предлагал миллион долларов работнику американской корпорации за инсайдерскую деятельность — установку программы-вымогателя.

«Я невиновен», — заявил Крючков в ответ на предъявленные обвинения. Также 26-летний подозреваемый на слушании заявил, что хочет пройти все предусмотренные законом процедуры как можно быстрее. 

Крючков отметил, что российские власти в курсе его дела. Удивительно, но сторона обвинения не связала предполагаемого вербовщика с Кремлём.

Если прокуроры докажут вину россиянина, ему может грозить до пяти лет лишения свободы или штраф на сумму до $250 000. Согласно судебным документам, Крючков находился на территории США с паспортом гражданина России и соответствующей визой.

В этот период он якобы попытался завербовать инсайдера в Tesla, предложив тому миллион долларов за установку вредоносной программы в системы компании.

Илон Маск, к слову, подтвердил, что Крючков действительно предлагал деньги сотруднику Tesla, работающему в офисе корпорации в штате Невада.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru