Помоги другому: расширение Tor Snowflake превратит ваш браузер в прокси

Помоги другому: расширение Tor Snowflake превратит ваш браузер в прокси

Разработчики Tor Project выпустили специальные расширения для браузеров Chrome и Firefox, позволяющие пользователям превратить свой интернет-обозреватель в прокси. Этим могут воспользоваться граждане стран, на территории которых блокируется сеть Tor.

Обратите внимание: расширения предназначены не для тех пользователей, в чьей стране блокируют Tor-сеть, а для тех, кто хочет помочь таким людям.

Если вы заинтересовались этой темой — например, у вас есть знакомые из стран с репрессивными режимами, — можете попробовать установить аддоны для Chrome или Firefox.

Эти расширения, получившие имя Tor Snowflake, превратят браузер пользователя в прокси и позволят другим подключаться к сети Tor.

Страны, ведущие агрессивную политику в отношении различных анонимайзеров (Tor в их числе), с годами научились успешно блокировать доступ к серверам, позволяющим присоединиться к «луковой» сети.

Обычно все сводится к созданию списка IP-адресов, к которым некоторые страны локально запрещают доступ. Среди таких стран можно отметить Китай и Иран.

Разработчики Tor Project, со своей стороны, активно борются с новыми мерами властей деспотичных стран. Последний яркий пример — расширения для Chrome и Firefox.

Стоит учитывать — чем больше пользователей установят эти расширения, тем больше граждан стран с жёстким режимом смогут получить пропуск в сеть Tor.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru