21% опрошенных ИТ-экспертов боятся, что их подключённые туалеты взломают

21% опрошенных ИТ-экспертов боятся, что их подключённые туалеты взломают

21% опрошенных ИТ-экспертов боятся, что их подключённые туалеты взломают

Специалисты компании nCipher, специализирующейся на безопасности аппаратной составляющей, опубликовали результаты опроса 1800 экспертов в области кибербезопасности из 14 стран. Были затронуты темы защищённости IoT-продуктов, используемых в важных сферах жизнедеятельности.

Согласно отчёту аналитиков nCipher, 68% ИТ-специалистов обеспокоены тем, что киберпреступники могут просто изменить функции атакованного IoT-устройства. 54% опрошенных опасаются, что устройства «интернета вещей» попадут под контроль злоумышленников.

36% респондентов признались, что боятся шпионажа через подключённые к интернету устройства. Такой же процент экспертов переживают, что у них могут украсть деньги.

24% участников опроса сообщили о своих страхах, связанных с утечкой личной информации. 21% вообще боятся, что кибершутники взломают их подключённые туалеты.

Домашние термостаты — ещё один предмет обеспокоенности ИТ-специалистов. Каждый пятый респондент опасается, что недоброжелатели могут взломать эти девайсы.

В целом, результаты опроса nCipher приблизительно понятны: у экспертов в области безопасности есть вполне обоснованные страхи, связанные с проживанием в доме, где почти все подключено к Сети. Если хотите, это можно назвать профессиональной фобией.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru