Windows 10 1909 выйдет в конце октября или начале ноября

Windows 10 1909 выйдет в конце октября или начале ноября

Разработчики Microsoft объявили, что Windows 10 версии 1909 (19H2) теперь официально называется «November 2019 Update» — ноябрьское обновление. Как можно понять из названия, апдейт должен выйти в начале ноября (также рассматривается конец октября).

Windows 10 1909, по сути, является больше пакетом обновления (service pack), который привнесёт несколько незначительных функций. Основной же фокус нового апдейта будет строиться на улучшении качества и устранении багов.

Команда разработчиков Microsoft полагает, что сборка Windows 10 18363.418 станет последней перед релизом Windows 10 1909.

«В настоящее время мы готовим ноябрьское обновление (19H2) к релизу. После сборки 18363.418 мы продолжим совершенствовать именно версию 19H2».

Остаётся только гадать, сколько же багов и проблем будут отлавливать пользователи после выхода этого обновления. В последнее время корпорация из Редмонда умудряется выпускать патчи, приносящие массу неприятных ошибок.

Так, например, накопительное обновление под номером KB4524147 для систем Windows 10 1903 приводило к ошибке в работе меню «Пуск». Согласно жалобам пользователей, при попытке воспользоваться этим меню система выводит критическую ошибку.

А пользователи Windows 10 1803 теперь регулярно видят уведомление о скором окончании срока поддержки этой версии системы. Microsoft рекомендует им обновить Windows до последнего релиза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Dell продаёт подразделение кибербезопасности за $2,08 млрд

Компания Dell Technologies сообщила о продаже своего подразделения RSA, занимающегося кибербезопасностью.

Как стало известно, корпорация продаёт RSA консорциуму, возглавляемому Symphony Technology, Group Ontario Teachers Pension Plan Board и AlpInvest Partners.

Сумма, по словам представителей Dell, составляет $2,8 миллиарда.

Предполагается, что сделку закроют в течение следующих шести-восьми месяцев.

К слову, у самой Dell дела с безопасностью шли не очень хорошо с начала 2020 года. В конце января, например, пользователей пугали уязвимостью в ноутбуках производителей Dell и HP.

Сообщалось, что бреши могут открыть удалённый доступ к атакуемому устройству.

Чуть позже, 11 февраля, разработчики Dell рассказали о проблеме безопасности, затрагивающей софт SupportAssist (предустановлен на большинстве лэптопов данного производителя).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru