Windows 10 1909 выйдет в конце октября или начале ноября

Windows 10 1909 выйдет в конце октября или начале ноября

Разработчики Microsoft объявили, что Windows 10 версии 1909 (19H2) теперь официально называется «November 2019 Update» — ноябрьское обновление. Как можно понять из названия, апдейт должен выйти в начале ноября (также рассматривается конец октября).

Windows 10 1909, по сути, является больше пакетом обновления (service pack), который привнесёт несколько незначительных функций. Основной же фокус нового апдейта будет строиться на улучшении качества и устранении багов.

Команда разработчиков Microsoft полагает, что сборка Windows 10 18363.418 станет последней перед релизом Windows 10 1909.

«В настоящее время мы готовим ноябрьское обновление (19H2) к релизу. После сборки 18363.418 мы продолжим совершенствовать именно версию 19H2».

Остаётся только гадать, сколько же багов и проблем будут отлавливать пользователи после выхода этого обновления. В последнее время корпорация из Редмонда умудряется выпускать патчи, приносящие массу неприятных ошибок.

Так, например, накопительное обновление под номером KB4524147 для систем Windows 10 1903 приводило к ошибке в работе меню «Пуск». Согласно жалобам пользователей, при попытке воспользоваться этим меню система выводит критическую ошибку.

А пользователи Windows 10 1803 теперь регулярно видят уведомление о скором окончании срока поддержки этой версии системы. Microsoft рекомендует им обновить Windows до последнего релиза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru