Windows 10 1803 предупреждает пользователей об окончании поддержки

Windows 10 1803 предупреждает пользователей об окончании поддержки

Пользователи Windows 10 1803 теперь регулярно видят уведомление о скором окончании срока поддержки этой версии системы. Microsoft рекомендует им обновить Windows до последнего релиза.

Известно, что жизненный цикл Windows 10 1803 подойдёт к концу 12 ноября 2019 года. Это значит, что после этой даты данная версия ОС не будет получать обновления безопасности.

Таким образом, Windows 10 1803 не сможет ничего противопоставить любым новым уязвимостям и вытекающим из них угрозам. Злоумышленники легко смогут атаковать пользователей этой версии системы.

При этом корпоративные клиенты и образовательные учреждения получат дополнительный год поддержки — для них конечной датой станет 10 ноября 2020 года.

Все, кто использует Windows 10 1803, могут пройти в Настройки > Обновление и безопасность > Обновление Windows. Со вчерашнего дня там должно отображаться уведомление о необходимости обновить операционную систему до 1903.

Учитывая количество багов, возникающих с каждым новым накопительным обновлением Windows, неудивительно, что пользователи не спешат патчить свои системы.

Однако, как не оттягивай этот момент, Windows в конечном счёте заставит вас обновиться до последней версии. Это делается из соображений безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru