Windows 10 1803 предупреждает пользователей об окончании поддержки

Windows 10 1803 предупреждает пользователей об окончании поддержки

Windows 10 1803 предупреждает пользователей об окончании поддержки

Пользователи Windows 10 1803 теперь регулярно видят уведомление о скором окончании срока поддержки этой версии системы. Microsoft рекомендует им обновить Windows до последнего релиза.

Известно, что жизненный цикл Windows 10 1803 подойдёт к концу 12 ноября 2019 года. Это значит, что после этой даты данная версия ОС не будет получать обновления безопасности.

Таким образом, Windows 10 1803 не сможет ничего противопоставить любым новым уязвимостям и вытекающим из них угрозам. Злоумышленники легко смогут атаковать пользователей этой версии системы.

При этом корпоративные клиенты и образовательные учреждения получат дополнительный год поддержки — для них конечной датой станет 10 ноября 2020 года.

Все, кто использует Windows 10 1803, могут пройти в Настройки > Обновление и безопасность > Обновление Windows. Со вчерашнего дня там должно отображаться уведомление о необходимости обновить операционную систему до 1903.

Учитывая количество багов, возникающих с каждым новым накопительным обновлением Windows, неудивительно, что пользователи не спешат патчить свои системы.

Однако, как не оттягивай этот момент, Windows в конечном счёте заставит вас обновиться до последней версии. Это делается из соображений безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru