Выпущенный на прошлой неделе патч KB4524147 для Windows ломает меню Пуск

Выпущенный на прошлой неделе патч KB4524147 для Windows ломает меню Пуск

Накопительное обновление под номером KB4524147 для систем Windows 10 1903 приводит к ошибке в работе меню «Пуск». Согласно жалобам пользователей, при попытке воспользоваться этим меню система выводит критическую ошибку.

Патч KB4524147 был выпущен на прошлой неделе и стал одним из внеочередных обновлений. Его задача была устранить проблему с функцией печати, которую вызвал предыдущий патч. Именно так и шутили пользователи: обновления Microsoft устраняют одни баги, но приносят с собой другие.

Сами разработчики утверждают, что им неизвестно о каких-либо проблемах с вышедшими на прошлой неделе обновлениями. При этом пользователи сообщали о баге на площадках Twitter и Reddit (1, 2, 3, 4).

Поскольку Microsoft пока не признала наличие проблем с меню «Пуск», официального фикса для данного бага не существует. Именно поэтому, если вы столкнулись с ошибкой, рекомендуем вам деинсталлировать обновление под номером KB4524147.

Однако стоит помнить, что удаляя KB4524147, вы лишаете себя защиты от уязвимости CVE-2019-1367 в скриптовом движке Internet Explorer.

Удалить проблемный патч можно в меню «Программы и функции», выбрав перед этим «Отображать установленные обновления».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru