Выпущенный на прошлой неделе патч KB4524147 для Windows ломает меню Пуск

Выпущенный на прошлой неделе патч KB4524147 для Windows ломает меню Пуск

Накопительное обновление под номером KB4524147 для систем Windows 10 1903 приводит к ошибке в работе меню «Пуск». Согласно жалобам пользователей, при попытке воспользоваться этим меню система выводит критическую ошибку.

Патч KB4524147 был выпущен на прошлой неделе и стал одним из внеочередных обновлений. Его задача была устранить проблему с функцией печати, которую вызвал предыдущий патч. Именно так и шутили пользователи: обновления Microsoft устраняют одни баги, но приносят с собой другие.

Сами разработчики утверждают, что им неизвестно о каких-либо проблемах с вышедшими на прошлой неделе обновлениями. При этом пользователи сообщали о баге на площадках Twitter и Reddit (1, 2, 3, 4).

Поскольку Microsoft пока не признала наличие проблем с меню «Пуск», официального фикса для данного бага не существует. Именно поэтому, если вы столкнулись с ошибкой, рекомендуем вам деинсталлировать обновление под номером KB4524147.

Однако стоит помнить, что удаляя KB4524147, вы лишаете себя защиты от уязвимости CVE-2019-1367 в скриптовом движке Internet Explorer.

Удалить проблемный патч можно в меню «Программы и функции», выбрав перед этим «Отображать установленные обновления».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru