Выпущенный на прошлой неделе патч KB4524147 для Windows ломает меню Пуск

Выпущенный на прошлой неделе патч KB4524147 для Windows ломает меню Пуск

Накопительное обновление под номером KB4524147 для систем Windows 10 1903 приводит к ошибке в работе меню «Пуск». Согласно жалобам пользователей, при попытке воспользоваться этим меню система выводит критическую ошибку.

Патч KB4524147 был выпущен на прошлой неделе и стал одним из внеочередных обновлений. Его задача была устранить проблему с функцией печати, которую вызвал предыдущий патч. Именно так и шутили пользователи: обновления Microsoft устраняют одни баги, но приносят с собой другие.

Сами разработчики утверждают, что им неизвестно о каких-либо проблемах с вышедшими на прошлой неделе обновлениями. При этом пользователи сообщали о баге на площадках Twitter и Reddit (1, 2, 3, 4).

Поскольку Microsoft пока не признала наличие проблем с меню «Пуск», официального фикса для данного бага не существует. Именно поэтому, если вы столкнулись с ошибкой, рекомендуем вам деинсталлировать обновление под номером KB4524147.

Однако стоит помнить, что удаляя KB4524147, вы лишаете себя защиты от уязвимости CVE-2019-1367 в скриптовом движке Internet Explorer.

Удалить проблемный патч можно в меню «Программы и функции», выбрав перед этим «Отображать установленные обновления».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ростелеком-Солар могут вывести на IPO

Не исключено, что после вывода на биржу «Ростелеком — Центры обработки данных» материнская компания отправит туда же «Ростелеком-Солар». В планах пока этого нет, но целесообразность проведения IPO других дочек в «Ростелекоме» уже обсуждается.

О том, что «Ростелеком-ЦОД» может выйти на биржу, стало известно несколько месяцев назад. В конце декабря ВТБ объявил о приобретении 44,8% акций этой дочерней компании «Ростелекома», отметив, что условия сделки предусматривают возможность проведения IPO в течение трех лет.

В недавнем интервью РБК президент «Ростелекома» Михаил Осеевский дал понять, что такая же участь может постигнуть и «Ростелеком-Солар». Этот бренд появился на рынке ИБ в результате покупки «Ростелекомом» компании Solar Security — поставщика технологий для мониторинга и управления информационной безопасностью.

«Не исключаю, что следующей [«дочкой», которую «Ростелеком» выведет на биржу] может стать наша компания в области информационной безопасности», — заявил глава РТК журналистам.

По его словам, руководство пока не решило, нужно ли проводить IPO других дочерних компаний. Сам Осеевский считает, что результат такого шага будет положительным, особенно для бизнеса, потенциальная доходность которого составляет несколько десятков млрд рублей.

Напомним, в прошлом месяце стало известно о грядущем выходе на IPO другого, более крупного игрока российского рынка ИБ — Positive Technologies. Компания собирается разместить на Московской бирже около 10% акций и привлечь таким образом $200–300 миллионов. Возможность публичной продажи акций не исключают также в Group-IB, но рассматривают при этом только зарубежные варианты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru