Сентябрьские обновления Windows 10 1903 сломали функцию печати

Сентябрьские обновления Windows 10 1903 сломали функцию печати

Вышедшие в конце сентября накопительные обновления для Windows 10 1903 принесли с собой новые баги. В этот раз пользователи обнаружили проблемы с печатью — либо процесс прерывался, либо функция печати полностью выходила из строя. Microsoft уже признала наличие проблемы.

В этом случае служба операционной системы, отвечающая за печать, не может завершить работу. В результате процесс уходит в ошибку или отменяется.

«Некоторые приложения и утилиты, с помощью которых можно печатать документы, при этом могут закрываться с ошибкой RPC», — пишет Microsoft.

Корпорация в настоящее время работает над решением этой проблемы, но есть и обходные пути, которые помогут пользователям временно справляться с этими трудностями. Например, в большинстве случаев должна помочь перезагрузка устройства или перезапуск печати.

Для некоторых компьютеров может сработать и установка более старой версии драйвера для печати.

«Перезапуск процесса печати может помочь вам избавиться от ошибки. Если это не помогло, имеет смысл попробовать перезагрузить устройство», — сказано в рекомендациях Microsoft.

«Если на вашем компьютере установлен драйвер печати версии v4, можно попробовать установить версию v3».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru