Сентябрьские обновления Windows 10 1903 сломали функцию печати

Сентябрьские обновления Windows 10 1903 сломали функцию печати

Вышедшие в конце сентября накопительные обновления для Windows 10 1903 принесли с собой новые баги. В этот раз пользователи обнаружили проблемы с печатью — либо процесс прерывался, либо функция печати полностью выходила из строя. Microsoft уже признала наличие проблемы.

В этом случае служба операционной системы, отвечающая за печать, не может завершить работу. В результате процесс уходит в ошибку или отменяется.

«Некоторые приложения и утилиты, с помощью которых можно печатать документы, при этом могут закрываться с ошибкой RPC», — пишет Microsoft.

Корпорация в настоящее время работает над решением этой проблемы, но есть и обходные пути, которые помогут пользователям временно справляться с этими трудностями. Например, в большинстве случаев должна помочь перезагрузка устройства или перезапуск печати.

Для некоторых компьютеров может сработать и установка более старой версии драйвера для печати.

«Перезапуск процесса печати может помочь вам избавиться от ошибки. Если это не помогло, имеет смысл попробовать перезагрузить устройство», — сказано в рекомендациях Microsoft.

«Если на вашем компьютере установлен драйвер печати версии v4, можно попробовать установить версию v3».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru