LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

В настоящее время приблизительно 57% организаций по всему миру используют мультифакторную аутентификацию (MFA). Об этом говорят результаты исследования LastPass, в ходе которого аналитики собрали данные 47 тысяч компаний.

По словам исследователей, в сравнении с прошлым годом количество использующих MFA организаций увеличилось на 12%.

Команда LastPass подготовила отчёт Global Password Security Report, в котором уделялось внимание использованию паролей в компаниях по всему миру. Анонимные данные были собраны у 47 тыс. организаций, в которых использовались программные продукты LastPass.

«Учитывая глубину и объём проанализированных данных, собранных у использующих LastPass компаний, можно легко спроецировать результаты исследования на весь бизнес», — пишут исследователи.

В результате аналитики выяснили, что более половины организаций во всём мире заставляют сотрудников использовать мультифакторную аутентификацию.

Также в отчёте упоминается, что Нидерланды в этом году демонстрируют отличные показатели: самый высокий процент компаний, прибегающих к MFA, был зафиксирован именно в этой стране.

Из негативных выводов можно отметить все ещё актуальную проблему повторного использования одинаковых паролей в разных сервисах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru