LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

В настоящее время приблизительно 57% организаций по всему миру используют мультифакторную аутентификацию (MFA). Об этом говорят результаты исследования LastPass, в ходе которого аналитики собрали данные 47 тысяч компаний.

По словам исследователей, в сравнении с прошлым годом количество использующих MFA организаций увеличилось на 12%.

Команда LastPass подготовила отчёт Global Password Security Report, в котором уделялось внимание использованию паролей в компаниях по всему миру. Анонимные данные были собраны у 47 тыс. организаций, в которых использовались программные продукты LastPass.

«Учитывая глубину и объём проанализированных данных, собранных у использующих LastPass компаний, можно легко спроецировать результаты исследования на весь бизнес», — пишут исследователи.

В результате аналитики выяснили, что более половины организаций во всём мире заставляют сотрудников использовать мультифакторную аутентификацию.

Также в отчёте упоминается, что Нидерланды в этом году демонстрируют отличные показатели: самый высокий процент компаний, прибегающих к MFA, был зафиксирован именно в этой стране.

Из негативных выводов можно отметить все ещё актуальную проблему повторного использования одинаковых паролей в разных сервисах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru