LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

В настоящее время приблизительно 57% организаций по всему миру используют мультифакторную аутентификацию (MFA). Об этом говорят результаты исследования LastPass, в ходе которого аналитики собрали данные 47 тысяч компаний.

По словам исследователей, в сравнении с прошлым годом количество использующих MFA организаций увеличилось на 12%.

Команда LastPass подготовила отчёт Global Password Security Report, в котором уделялось внимание использованию паролей в компаниях по всему миру. Анонимные данные были собраны у 47 тыс. организаций, в которых использовались программные продукты LastPass.

«Учитывая глубину и объём проанализированных данных, собранных у использующих LastPass компаний, можно легко спроецировать результаты исследования на весь бизнес», — пишут исследователи.

В результате аналитики выяснили, что более половины организаций во всём мире заставляют сотрудников использовать мультифакторную аутентификацию.

Также в отчёте упоминается, что Нидерланды в этом году демонстрируют отличные показатели: самый высокий процент компаний, прибегающих к MFA, был зафиксирован именно в этой стране.

Из негативных выводов можно отметить все ещё актуальную проблему повторного использования одинаковых паролей в разных сервисах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru