LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

LastPass: 57% организаций используют мультифакторную аутентификацию

В настоящее время приблизительно 57% организаций по всему миру используют мультифакторную аутентификацию (MFA). Об этом говорят результаты исследования LastPass, в ходе которого аналитики собрали данные 47 тысяч компаний.

По словам исследователей, в сравнении с прошлым годом количество использующих MFA организаций увеличилось на 12%.

Команда LastPass подготовила отчёт Global Password Security Report, в котором уделялось внимание использованию паролей в компаниях по всему миру. Анонимные данные были собраны у 47 тыс. организаций, в которых использовались программные продукты LastPass.

«Учитывая глубину и объём проанализированных данных, собранных у использующих LastPass компаний, можно легко спроецировать результаты исследования на весь бизнес», — пишут исследователи.

В результате аналитики выяснили, что более половины организаций во всём мире заставляют сотрудников использовать мультифакторную аутентификацию.

Также в отчёте упоминается, что Нидерланды в этом году демонстрируют отличные показатели: самый высокий процент компаний, прибегающих к MFA, был зафиксирован именно в этой стране.

Из негативных выводов можно отметить все ещё актуальную проблему повторного использования одинаковых паролей в разных сервисах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru