Kaspersky и Angara запустили в России сервис защиты от целевых кибератак

Kaspersky и Angara запустили в России сервис защиты от целевых кибератак

Партнёрство «Лаборатории Касперского» и провайдера Angara Professional Assistance вылилось в запуск сервиса по защите от целевых атак, способного выявлять и реагировать на сложные угрозы — ACR Services EDR и antiAPT.

Таким образом, на базе продуктов «Лаборатории Касперского» в России впервые появится высокотехнологичный сервис. С помощью новой услуги компании среднего и крупного бизнеса смогут мониторить сложные угрозы, а также оперативно выявлять и реагировать на них.

Такой подход защитит организации от целевых атак и от финансовых рисков, которые являются неотъемлемой частью подобных киберинцидентов.

Воспользовавшись новым сервисом, заказчики получат возможность автоматизировать процессы выявления и реагирования на киберугрозы, а также смогут вовремя и верно определять степень риска. Все это в результате значительно повысит уровень защищённости инфраструктуры от атак.

В процессе создания ACR Services EDR и antiAPT использовались продукты «Лаборатории Касперского» и разработки Angara Professional Assistance. Среди них: Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA), Kaspersky Endpoint Detection and Response (KEDR) и платформа Angara Cyber Resilience Center (ACRC).

Чтобы обеспечить достойную информационную безопасность, нужно не только закупить программно-аппаратный комплекс, но и создать профессиональную команду, в которой будут присутствовать аналитики.

По данным «Лаборатории Касперского», киберпреступники очень интересуются коммерческими компаниями — за первые шесть месяцев этого года 11% корпоративных пользователей подверглись атакам. Стоит учитывать, что одна такая атака может стоить корпорации 14,3 млн рублей, а малому и среднему бизнесу — 4,3 млн рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru