Kaspersky и Angara запустили в России сервис защиты от целевых кибератак

Kaspersky и Angara запустили в России сервис защиты от целевых кибератак

Партнёрство «Лаборатории Касперского» и провайдера Angara Professional Assistance вылилось в запуск сервиса по защите от целевых атак, способного выявлять и реагировать на сложные угрозы — ACR Services EDR и antiAPT.

Таким образом, на базе продуктов «Лаборатории Касперского» в России впервые появится высокотехнологичный сервис. С помощью новой услуги компании среднего и крупного бизнеса смогут мониторить сложные угрозы, а также оперативно выявлять и реагировать на них.

Такой подход защитит организации от целевых атак и от финансовых рисков, которые являются неотъемлемой частью подобных киберинцидентов.

Воспользовавшись новым сервисом, заказчики получат возможность автоматизировать процессы выявления и реагирования на киберугрозы, а также смогут вовремя и верно определять степень риска. Все это в результате значительно повысит уровень защищённости инфраструктуры от атак.

В процессе создания ACR Services EDR и antiAPT использовались продукты «Лаборатории Касперского» и разработки Angara Professional Assistance. Среди них: Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA), Kaspersky Endpoint Detection and Response (KEDR) и платформа Angara Cyber Resilience Center (ACRC).

Чтобы обеспечить достойную информационную безопасность, нужно не только закупить программно-аппаратный комплекс, но и создать профессиональную команду, в которой будут присутствовать аналитики.

По данным «Лаборатории Касперского», киберпреступники очень интересуются коммерческими компаниями — за первые шесть месяцев этого года 11% корпоративных пользователей подверглись атакам. Стоит учитывать, что одна такая атака может стоить корпорации 14,3 млн рублей, а малому и среднему бизнесу — 4,3 млн рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru