Kaspersky и Angara запустили в России сервис защиты от целевых кибератак

Kaspersky и Angara запустили в России сервис защиты от целевых кибератак

Партнёрство «Лаборатории Касперского» и провайдера Angara Professional Assistance вылилось в запуск сервиса по защите от целевых атак, способного выявлять и реагировать на сложные угрозы — ACR Services EDR и antiAPT.

Таким образом, на базе продуктов «Лаборатории Касперского» в России впервые появится высокотехнологичный сервис. С помощью новой услуги компании среднего и крупного бизнеса смогут мониторить сложные угрозы, а также оперативно выявлять и реагировать на них.

Такой подход защитит организации от целевых атак и от финансовых рисков, которые являются неотъемлемой частью подобных киберинцидентов.

Воспользовавшись новым сервисом, заказчики получат возможность автоматизировать процессы выявления и реагирования на киберугрозы, а также смогут вовремя и верно определять степень риска. Все это в результате значительно повысит уровень защищённости инфраструктуры от атак.

В процессе создания ACR Services EDR и antiAPT использовались продукты «Лаборатории Касперского» и разработки Angara Professional Assistance. Среди них: Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA), Kaspersky Endpoint Detection and Response (KEDR) и платформа Angara Cyber Resilience Center (ACRC).

Чтобы обеспечить достойную информационную безопасность, нужно не только закупить программно-аппаратный комплекс, но и создать профессиональную команду, в которой будут присутствовать аналитики.

По данным «Лаборатории Касперского», киберпреступники очень интересуются коммерческими компаниями — за первые шесть месяцев этого года 11% корпоративных пользователей подверглись атакам. Стоит учитывать, что одна такая атака может стоить корпорации 14,3 млн рублей, а малому и среднему бизнесу — 4,3 млн рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru