Сайт EA, посвящённый FIFA 20, сливал данные 1600 геймеров

Сайт EA, посвящённый FIFA 20, сливал данные 1600 геймеров

Веб-сайт компании Electronic Arts (EA), разрабатывающей популярные видеоигры, содержал ошибку, которая привела к случайной утечке персональных данных приблизительно 1600 пользователей, зарегистрировавшихся на этом ресурсе.

Сайт, о котором идёт речь, создавался для EA FIFA 20 Global Series, соревновательного турнира для выпущенной недавно игры FIFA 20.

EA запустила ресурс 3 октября. Пользователи, пытавшиеся зарегистрироваться и принять участие в соревновании, сразу же обратили внимание на баг.

В частности, геймеры сообщали, что видели данные других участников, когда проходили процесс регистрации. Случайно раскрытая информация включала: идентификаторы игроков, дни рождения, адреса электронной почты, страну проживания. В подтверждение своих слов пользователи выкладывали скриншоты с этими данными.

По словам представителей EA, компания вывела сайт в офлайн спустя 30 минут после запуска. На тот момент зарегистрироваться на площадке ресурса успели 1600 пользователей.

Пока непонятно, смог ли кто-нибудь собрать случайно слитые данные, однако оперативно принятые меры от EA могли помешать злоумышленникам создать базу скомпрометированной информации.

Помимо этого, стало известно, что EA связалась лично с каждым игроком, чьи данные были затронуты этим инцидентом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Siemens устранил 17 дыр в системе управления производством энергии

Positive Technologies помогла Siemens устранить опасные уязвимости в системе управления производством электроэнергии. Уязвимости были обнаружены в двух компонентах SPPA-T3000 — в сервере приложений и сервере миграции.

В коде сервера приложений было найдено семь уязвимостей. Три из них позволяют выполнить произвольный код в системе. В первом случае это возможно благодаря использованию незащищенного сервиса Remote Method Invocation (RMI), причем для эксплуатации уязвимости аутентификация не требуется. Другая возможность выявлена в сервисе Java Management Extensions (JMX), запущенном на сервере приложений. Выполнить код в системе позволяет и наличие в системе метода, доступного через удаленный вызов процедур (RPC-метода), предназначенного для администрирования и не требующего аутентификации.

Еще три уязвимости сервера приложений связаны с недостатком аутентификации некоторых сервисов, который позволяет остановить некоторые запущенные внутри системы контейнеры и вызвать отказ в обслуживании сервера. Последняя уязвимость позволяет загружать произвольные файлы без какой-либо авторизации.

Другие десять уязвимостей обнаружены в сервере миграции MS-3000. В их числе две возможности удаленного чтения и записи произвольных файлов. Так, например, злоумышленник может прочитать файл /etc/shadow, содержащий зашифрованные пароли пользователей, и попробовать подобрать пароль.

Также выявлены множественные недостатки безопасности типа «переполнение буфера на куче». Их эксплуатация может, среди прочего, привести к отказу сервера миграции.

«Эксплуатация некоторых уязвимостей может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код на сервере приложений (одном из важнейших компонентов системы SPPA-T3000), получить контроль над технологическим процессом и нарушить его. Это грозит прекращением выработки электроэнергии и аварийными ситуациями на ТЭС или ГЭС — там, где установлена уязвимая система», — отмечает руководитель отдела безопасности промышленных систем управления Positive Technologies Владимир Назаров.

Пользователям рекомендуется установить последнюю версию SPPA-T3000, в которой устранены обнаруженные уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru