Сайт EA, посвящённый FIFA 20, сливал данные 1600 геймеров

Сайт EA, посвящённый FIFA 20, сливал данные 1600 геймеров

Веб-сайт компании Electronic Arts (EA), разрабатывающей популярные видеоигры, содержал ошибку, которая привела к случайной утечке персональных данных приблизительно 1600 пользователей, зарегистрировавшихся на этом ресурсе.

Сайт, о котором идёт речь, создавался для EA FIFA 20 Global Series, соревновательного турнира для выпущенной недавно игры FIFA 20.

EA запустила ресурс 3 октября. Пользователи, пытавшиеся зарегистрироваться и принять участие в соревновании, сразу же обратили внимание на баг.

В частности, геймеры сообщали, что видели данные других участников, когда проходили процесс регистрации. Случайно раскрытая информация включала: идентификаторы игроков, дни рождения, адреса электронной почты, страну проживания. В подтверждение своих слов пользователи выкладывали скриншоты с этими данными.

По словам представителей EA, компания вывела сайт в офлайн спустя 30 минут после запуска. На тот момент зарегистрироваться на площадке ресурса успели 1600 пользователей.

Пока непонятно, смог ли кто-нибудь собрать случайно слитые данные, однако оперативно принятые меры от EA могли помешать злоумышленникам создать базу скомпрометированной информации.

Помимо этого, стало известно, что EA связалась лично с каждым игроком, чьи данные были затронуты этим инцидентом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru