Сайт EA, посвящённый FIFA 20, сливал данные 1600 геймеров

Сайт EA, посвящённый FIFA 20, сливал данные 1600 геймеров

Веб-сайт компании Electronic Arts (EA), разрабатывающей популярные видеоигры, содержал ошибку, которая привела к случайной утечке персональных данных приблизительно 1600 пользователей, зарегистрировавшихся на этом ресурсе.

Сайт, о котором идёт речь, создавался для EA FIFA 20 Global Series, соревновательного турнира для выпущенной недавно игры FIFA 20.

EA запустила ресурс 3 октября. Пользователи, пытавшиеся зарегистрироваться и принять участие в соревновании, сразу же обратили внимание на баг.

В частности, геймеры сообщали, что видели данные других участников, когда проходили процесс регистрации. Случайно раскрытая информация включала: идентификаторы игроков, дни рождения, адреса электронной почты, страну проживания. В подтверждение своих слов пользователи выкладывали скриншоты с этими данными.

По словам представителей EA, компания вывела сайт в офлайн спустя 30 минут после запуска. На тот момент зарегистрироваться на площадке ресурса успели 1600 пользователей.

Пока непонятно, смог ли кто-нибудь собрать случайно слитые данные, однако оперативно принятые меры от EA могли помешать злоумышленникам создать базу скомпрометированной информации.

Помимо этого, стало известно, что EA связалась лично с каждым игроком, чьи данные были затронуты этим инцидентом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На русскоязычном хакерском форуме нашли пароли от 900 VPN-серверов

Неизвестный киберпреступник опубликовал на одном из русскоязычных хакерских форумов имена пользователей, пароли и IP-адреса более чем от 900 корпоративных VPN-серверов Pulse Secure. Все данные размещены в виде простого текста.

Издание ZDNet совместно с компанией KELA успели проанализировать копию слитой базы. Оказалось, что все данные подлинные.

В БД можно найти следующую информацию:

  • IP-адреса VPN-серверов Pulse Secure.
  • Версию используемой прошивки.
  • Ключи SSH для каждого севера.
  • Список локальных пользователей, а также принадлежащие им пароли.
  • Детали аккаунта администратора.
  • Информацию о последнем входе (включая имена пользователей и пароли в виде простого текста).
  • Cookies сессии VPN.

 

Специалист, известный в Twitter под псевдонимом «Bank Security», обратил внимание на интересную особенность слитой базы данных. Фигурирующие в списке злоумышленника VPN-серверы Pulse Secure работали на уязвимой версии прошивки. Речь идёт о бреши под идентификатором CVE-2019-11510.

Исследователь полагает, что киберпреступник просканировал сеть на предмет уязвимых северов, после чего задействовал эксплойт для CVE-2019-11510, позволивший ему проникнуть в систему и извлечь данные.

Если верить временным меткам на файлах, злоумышленник составил список данных в период между 24 июня и 8 июля 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru