Утилита расшифровки от Kaspersky теперь дешифрует еще два вредоноса

Утилита расшифровки от Kaspersky теперь дешифрует еще два вредоноса

«Лаборатория Касперского» пополнила проект No More Ransom обновлённым инструментом RakhniDecryptor, который теперь может расшифровывать файлы, пострадавшие от двух новых вымогателей.

На сайте nomoreransom.org теперь можно найти новую версию RakhniDecryptor, которую оснастили функцией расшифровки файлов, зашифрованных зловредами Yatron и FortuneCrypt.

Если вы пострадали от одного из этих двух вредоносов, можете попробовать вернуть свои файлы бесплатно с помощью утилиты от «Лаборатории Касперского».

Эксперты российской антивирусной компании подчеркнули, что разработка инструментов дешифровки очень важна, так как это помогает лишить злоумышленников прибыли. В конечном счёте «Лаборатория Касперского» ставит себе задачу — сделать бизнес киберпреступников невыгодным.

Напомним, что 26 июля проекту No More Ransom исполнилось три года. По словам Европола, за это время No More Ransom привёл к убыткам киберпреступников на сумму $108 миллионов. А все потому, что многие пользователи скачивали с сайта проекта бесплатные инструменты для расшифровки файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru