Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft объявила об общедоступности Azure Sentinel. Таким образом, теперь корпорация официально ворвалась на рынок SIEM.

Продукты класса SIEM способны обеспечить анализ событий безопасности, что позволяет соответствующим командам реагировать на них до того, как будет нанесён значительный ущерб.

SIEM работает за счёт сбора информации, поступающей от сетевых устройств, приложений, ОС, антивируса, баз данных и логов сервера. Во всем этом такие продукты ищут аномалии, указывающие на киберинцидент.

Благодаря своим возможностям SIEM-продукты стали массово использовать в корпоративных сетях, где командам безопасности приходится иметь дело с сотнями и даже тысячами индикаторов угроз.

Новый сервис Azure Sentinel от Microsoft работает в схожей манере, но с одним нюансом — он также плотно интегрирован в облачные сервисы техногиганта.

Помимо этого, Azure Sentinel поддерживает импорт данных из огромного количества сторонних программных решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru