Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft объявила об общедоступности Azure Sentinel. Таким образом, теперь корпорация официально ворвалась на рынок SIEM.

Продукты класса SIEM способны обеспечить анализ событий безопасности, что позволяет соответствующим командам реагировать на них до того, как будет нанесён значительный ущерб.

SIEM работает за счёт сбора информации, поступающей от сетевых устройств, приложений, ОС, антивируса, баз данных и логов сервера. Во всем этом такие продукты ищут аномалии, указывающие на киберинцидент.

Благодаря своим возможностям SIEM-продукты стали массово использовать в корпоративных сетях, где командам безопасности приходится иметь дело с сотнями и даже тысячами индикаторов угроз.

Новый сервис Azure Sentinel от Microsoft работает в схожей манере, но с одним нюансом — он также плотно интегрирован в облачные сервисы техногиганта.

Помимо этого, Azure Sentinel поддерживает импорт данных из огромного количества сторонних программных решений.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru