Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft объявила об общедоступности Azure Sentinel. Таким образом, теперь корпорация официально ворвалась на рынок SIEM.

Продукты класса SIEM способны обеспечить анализ событий безопасности, что позволяет соответствующим командам реагировать на них до того, как будет нанесён значительный ущерб.

SIEM работает за счёт сбора информации, поступающей от сетевых устройств, приложений, ОС, антивируса, баз данных и логов сервера. Во всем этом такие продукты ищут аномалии, указывающие на киберинцидент.

Благодаря своим возможностям SIEM-продукты стали массово использовать в корпоративных сетях, где командам безопасности приходится иметь дело с сотнями и даже тысячами индикаторов угроз.

Новый сервис Azure Sentinel от Microsoft работает в схожей манере, но с одним нюансом — он также плотно интегрирован в облачные сервисы техногиганта.

Помимо этого, Azure Sentinel поддерживает импорт данных из огромного количества сторонних программных решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru