Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft ворвался на рынок SIEM с Azure Sentinel

Microsoft объявила об общедоступности Azure Sentinel. Таким образом, теперь корпорация официально ворвалась на рынок SIEM.

Продукты класса SIEM способны обеспечить анализ событий безопасности, что позволяет соответствующим командам реагировать на них до того, как будет нанесён значительный ущерб.

SIEM работает за счёт сбора информации, поступающей от сетевых устройств, приложений, ОС, антивируса, баз данных и логов сервера. Во всем этом такие продукты ищут аномалии, указывающие на киберинцидент.

Благодаря своим возможностям SIEM-продукты стали массово использовать в корпоративных сетях, где командам безопасности приходится иметь дело с сотнями и даже тысячами индикаторов угроз.

Новый сервис Azure Sentinel от Microsoft работает в схожей манере, но с одним нюансом — он также плотно интегрирован в облачные сервисы техногиганта.

Помимо этого, Azure Sentinel поддерживает импорт данных из огромного количества сторонних программных решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru