Smart TV от Samsung, LG отправляют данные пользователей Facebook, Google

Smart TV от Samsung, LG отправляют данные пользователей Facebook, Google

Исследователи выяснили, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Эксперты подчеркнули, что передача данных происходит даже в тот момент, когда устройства с виду бездействуют. При этом факт шпионажа за пользователями и слива информации подтвердили два отдельных независимых исследования.

Первое исследование провёл сотрудник Washington Post, второе — специалисты Северо-восточного университета в Бостоне.

В отчёте сотрудников университета утверждается, что устройства класса smart TV передают партнерам информацию, раскрывающую предпочтения пользователей по части просматриваемого контента.

Исследователи проанализировали 81 устройство, среди которых были smart TV от Samsung, LG и Roku. В результате оказалось, что 72 девайса отправляли данные третьим лицам.

Чаще всего устройства связывались с Google, Akamai и Microsoft. Эксперты считают, что причина кроется в том, что эти корпорации предоставляют облачные и сетевые услуги для умных девайсов.

Представители Принстонского университета также опубликовали результаты своего исследования, согласно которым среди отравляемой устройствами информации были данные о просмотре пользователями конкретных каналов.

Для этого используются специальные трекеры, которыми управляют в основном Google и Facebook. Эксперты нашли такие трекеры на 89% каналов Amazon Fire TV и 69% каналов Roku. Именно они собирали все данные о привычках пользователей и их предпочтениях.

Более того, передаваемая информация содержала уникальные идентификаторы устройств, серийные номера, номера сетей Wi-Fi и MAC-адреса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Windows 10 предлагает установить обновления драйверов Intel из 1968 года

Microsoft предложила пользователям Windows 10 2004 странный набор обновлений драйверов Intel. Речь идёт об опциональных апдейтах, которые можно устанавливать по желанию.

Приведённая с обновлениями информация оказалась настолько странной, что отдельные пользователи даже не смогли понять, что из этого нужно инсталлировать.

Например, для одного устройства «Intel - System» нашлось целых четыре разных обновлений.

 

Что ещё больше запутало пользователей — три драйвера якобы были созданы в 1968 году (за 17 лет до выхода первой Windows 1.0). Microsoft как-то объясняла, что старые даты указаны специально, поскольку это позволяет Windows выбрать самый новый драйвер, если на устройстве присутствуют сразу несколько.

По словам Intel, дату 18.07.1968 выбрали специально для старых драйверов, её назначение — дать пользователям Windows 10 понять, что эти апдейты предназначены не для них. На самом деле, 18 июля 1968 — дата основания Intel.

Несмотря на все объяснения, ситуация всё равно выглядит странной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru