Smart TV от Samsung, LG отправляют данные пользователей Facebook, Google

Smart TV от Samsung, LG отправляют данные пользователей Facebook, Google

Исследователи выяснили, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Эксперты подчеркнули, что передача данных происходит даже в тот момент, когда устройства с виду бездействуют. При этом факт шпионажа за пользователями и слива информации подтвердили два отдельных независимых исследования.

Первое исследование провёл сотрудник Washington Post, второе — специалисты Северо-восточного университета в Бостоне.

В отчёте сотрудников университета утверждается, что устройства класса smart TV передают партнерам информацию, раскрывающую предпочтения пользователей по части просматриваемого контента.

Исследователи проанализировали 81 устройство, среди которых были smart TV от Samsung, LG и Roku. В результате оказалось, что 72 девайса отправляли данные третьим лицам.

Чаще всего устройства связывались с Google, Akamai и Microsoft. Эксперты считают, что причина кроется в том, что эти корпорации предоставляют облачные и сетевые услуги для умных девайсов.

Представители Принстонского университета также опубликовали результаты своего исследования, согласно которым среди отравляемой устройствами информации были данные о просмотре пользователями конкретных каналов.

Для этого используются специальные трекеры, которыми управляют в основном Google и Facebook. Эксперты нашли такие трекеры на 89% каналов Amazon Fire TV и 69% каналов Roku. Именно они собирали все данные о привычках пользователей и их предпочтениях.

Более того, передаваемая информация содержала уникальные идентификаторы устройств, серийные номера, номера сетей Wi-Fi и MAC-адреса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru