Критическая брешь Exim позволяла атакующему запускать команды от root

Критическая брешь Exim позволяла атакующему запускать команды от root

Популярный агент пересылки сообщений Exim содержит критическую уязвимость. Речь о версиях с 4.80 по 4.92.1 включительно. Эта брешь позволяет удаленному неаутентифицированному атакующему запускать программы с правами root.

Баг актуален для серверов, которые принимают TLS-соединения. Идентификатор, под которым отслеживается эта проблема безопасности, — CVE-2019-15846.

Для эксплуатации уязвимости злоумышленнику понадобится вклиниться в процесс «рукопожатия» TLS (хендшейк). В случае успешной атаки преступник сможет удаленно выполнить код с правами root на почтовом сервере.

«В конфигурации по умолчанию эту уязвимость можно использовать с помощью специально созданных данных ServerName Indication (SNI) в процессе TLS-обмена», — пишут представители Exim.

«В других конфигурациях атакующий может пробить защиту с помощью специального клиентского TLS-сертификата».

Администраторам серверов рекомендуется установить последнюю версию Exim 4.92.2, в которой проблема CVE-2019-15846 устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru