Google: Эксперты будут сообщать о собирающих данные Android-приложениях

Google: Эксперты будут сообщать о собирающих данные Android-приложениях

Google решил активно бороться с приложениями для Android, которые крадут или неправомерно используют данные пользователей. Для этого интернет-гигант создаёт новую инициативу, благодаря которой исследователи смогут сообщать о подобном поведении приложений. Под такую же проверку попадут и расширения для браузера Chrome.

Новая программа по выявлению несанкционированного обращения с пользовательскими данными получила имя Developer Data Protection Reward Program (DDPRP), в качестве платформы для неё выступит HackerOne.

В результате исследователи в области безопасности смогут сообщать о потенциальных нарушениях использования данных сторонними разработчиками, имеющими доступ к Google API.

Под это понятие попадают приложения для мобильной операционной системы Android и расширения для Chrome.

«Новая программа предусматривает вознаграждения для любого, кто представит неоспоримые доказательства неправомерного использования данных», — объясняет Google.

«В частности, данная инициатива призвана бороться с продажей и передачей пользовательских данных без ведома этих самых пользователей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru