Valve: Игнорировать сообщения эксперта об уязвимостях Steam было ошибкой

Valve: Игнорировать сообщения эксперта об уязвимостях Steam было ошибкой

Valve сдалась и признала свою ошибку в части отсутствия оперативной реакции на информацию об уязвимостях в клиенте Steam. Более того, корпорация даже назвала игнорирование эксперта и его бан в программе поиска уязвимостей ошибкой.

Быстро спохватившись — видимо, испугавшись реакции сообщества и публикации второй 0-day в Steam, — Valve выпустила соответствующий патч и даже обновила правила программы поиска багов.

В настоящее время компания также занимается выяснением обстоятельств бана исследователя Василия Кравца, который жаловался, что его сообщения об уязвимостях игнорируются разработчиками.

Напомним, что российский исследователь в области кибербезопасности Василий Кравец опубликовал детали ещё одной уязвимости в клиенте Steam — это уже вторая 0-day, раскрытая Василием за последние две недели.

Кравец подчеркнул, что у него не было возможности сообщить Valve ещё об одной проблеме безопасности по той причине, что компания просто забанила его в своей программе по поиску багов (располагается на площадке HackerOne).

Ранее мы писали, что на просторах Сети появилась новая изощренная мошенническая схема, с помощью которой злоумышленники атакуют пользователей Steam. Специальный сайт, который якобы бесплатно раздаёт игры, на деле используется для взлома аккаунтов Steam.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CloudSEK признала утечку и винит в этом другую ИБ-компанию

На хакерских форумах появилось объявление о продаже доступа к сетям, инструментам и аккаунтам CloudSEK. Индийская ИБ-компания подтвердила факт утечки и подозревает, что к атаке причастен коллега — злостный нарушитель общепринятых правил и норм конкуренции.

Расследование показало, что продавец, некто sedut, имеет нулевую репутацию в даркнете и создал аккаунт специально для продвижения своего лота. На счету sedut лишь два рекламных поста, посвященных инциденту в CloudSEK, — от 5 и 6 декабря.

 

Как оказалось, в конце прошлого месяца рабочий лэптоп одного из сотрудников CloudSEK пришлось отдать в сервис из-за возникших проблем. Из ремонта он вернулся с перезалитой Windows и инфостилером Vidar в придачу. Вредонос украл все найденные пароли и куки, данные были выставлены на торги в даркнете и в тот же день куплены для проведения целевой атаки. 

В итоге злоумышленнику удалось взломать Jira-аккаунт владельца зараженного лэптопа и получить доступ к задачам Jira и страницам Confluence с внутренними документами и учебными видео и скриншотами. До базы данных Elastic и исходных кодов продуктов CloudSEK автору атаки, вопреки уверениям, добраться не удалось.

Скомпрометирован Twitter-аккаунт CloudsekXvigil (не основной). Пользовательские данные в целом не пострадали, слиты лишь имена и заказы трех клиентов, оповещенных через Twitter. Репортер BleepingComputer попытался выяснить, кого именно CloudSEK подозревает в проведении целевой атаки, однако в ИБ-компании отказались назвать имя, но пообещали и далее обновлять свою блог-запись по мере выявления подробностей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru