Пользователи Windows 10 получают ошибку при установке апдейта KB4512508

Пользователи Windows 10 получают ошибку при установке апдейта KB4512508

Многочисленные жалобы поступили от пользователей системы Windows 10 версии 1903. При попытке установить обновление под идентификатором KB4512508 ОС выводит ошибки вида 0x800f0982 и 0x800f081f.

По словам затронутых проблемой пользователей, Windows доходит до 100% готовности установки патчей и только после этого выводит ошибку. Жалобы на такое поведение появились как на официальном ресурсе ответов Micirosoft, так и на Reddit.

Наиболее частые коды ошибок, которые встречались пользователям: 0x800f0982, 0x800f081f, 0x80073701, 0x800f0845 и 0x8024200D. К сожалению, зачастую трудно определить, что значит тот или иной код ошибки, так как информация от Microsoft на этот счет очень ограничена.

Тем не менее можно расшифровать несколько таких кодов:

0x800f0982 — эта проблема уже проявляла себя ранее при установке обновлений Windows 10 на системы с азиатскими языками.

0x800f081f — эта ошибка может возникать при сбое в установке медиа, если файл поврежден, недоступен или пользователь не предоставил ему нужных разрешений.

0x8024200D — такую ошибку пользователи часто видят, если одна из ступеней обновления дала сбой. В этом случае можно попробовать перезагрузить компьютер и посмотреть, ушла ли ошибка.

Microsoft признала наличие проблемы с установкой KB4512508. В итоге пользователям либо надо ждать решения проблемы, либо попытаться устранить ее самим.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В рамках целевой атаки преступники заражают часто посещаемые сайты

Специалисты «Лаборатории Касперского» вышли на вредоносную целевую кампанию, в рамках которой киберпреступники заражают популярные сайты, чтобы добраться до посетителей этих ресурсов.

По словам исследователей, целевые атаки этой группировки начались в мае 2019 года. В качестве мишеней преступники выбирают сайты, связанные с религией, благотворительностью и волонтёрской деятельностью.

При посещении ресурса запускается атака вида «watering hole» — специально подготовленная вредоносная программа сразу же проникает на устройство пользователя.

Отталкиваясь от метода злоумышленников, «Лаборатория Касперского» назвала вредоносную кибероперацию Holy Water. Проанализировав атаки, эксперты пришли к выводу, что группировка использует нестандартный, но при этом технически несложный подход.

Главное отличие — преступники используют широкий набор инструментов, а сами атаки быстро эволюционируют. Например, злоумышленники в какой-то момент задействовали хранилище GitHub и софт с открытым исходным кодом.

Взламывая определённый сайт (принадлежащий как физлицу, так и организации), киберпреступники внедряли на его страницы загрузчик, устанавливающий на устройства посетителей бэкдор. Последний использовался для извлечения определённого набора данных.

Помимо этого, в кампаниях фигурировал и другой бэкдор, основная задача которого — обмениваться зашифрованными данными с командным сервером (C&C). Также вредонос загружал в систему плагин, демонстрирующий фейковое обновление Adobe Flash.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru