Пользователи Windows 10 получают ошибку при установке апдейта KB4512508

Пользователи Windows 10 получают ошибку при установке апдейта KB4512508

Многочисленные жалобы поступили от пользователей системы Windows 10 версии 1903. При попытке установить обновление под идентификатором KB4512508 ОС выводит ошибки вида 0x800f0982 и 0x800f081f.

По словам затронутых проблемой пользователей, Windows доходит до 100% готовности установки патчей и только после этого выводит ошибку. Жалобы на такое поведение появились как на официальном ресурсе ответов Micirosoft, так и на Reddit.

Наиболее частые коды ошибок, которые встречались пользователям: 0x800f0982, 0x800f081f, 0x80073701, 0x800f0845 и 0x8024200D. К сожалению, зачастую трудно определить, что значит тот или иной код ошибки, так как информация от Microsoft на этот счет очень ограничена.

Тем не менее можно расшифровать несколько таких кодов:

0x800f0982 — эта проблема уже проявляла себя ранее при установке обновлений Windows 10 на системы с азиатскими языками.

0x800f081f — эта ошибка может возникать при сбое в установке медиа, если файл поврежден, недоступен или пользователь не предоставил ему нужных разрешений.

0x8024200D — такую ошибку пользователи часто видят, если одна из ступеней обновления дала сбой. В этом случае можно попробовать перезагрузить компьютер и посмотреть, ушла ли ошибка.

Microsoft признала наличие проблемы с установкой KB4512508. В итоге пользователям либо надо ждать решения проблемы, либо попытаться устранить ее самим.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru