Взломавшая Capital One хакер также украла данные у 30 других компаний

Взломавшая Capital One хакер также украла данные у 30 других компаний

Появились новые подробности в деле киберпреступницы Пейдж Томпсон, скомпрометировавшей персональные данные более ста миллионов клиентов крупнейшей финансовой организации США Capital One. Оказалось, что обвиняемая также похитила данные у других 30 компаний.

Об этом стало известно благодаря новым судебным документам, представленным прокурорами США. В них сторона обвинения утверждает буквально следующее:

«За последние две недели расследование правительства выявило, что кража данных Capital One была не единственным подобным инцидентом с участием Пейдж Адель Томпсон».

«Найденное дома у Томпсон оборудование содержало не только данные клиентов Capital One, но и терабайты украденной информации, принадлежащей 30 другим компаниям и образовательным учреждениям».

Обвинение утверждает, что размер и количество украденных данных впечатляет. Тем не менее прокуроры также заявили, что персональной информации в них обнаружено не было.

В настоящий момент расследующая дело киберпреступницы сторона не успела идентифицировать и уведомить всех пострадавших от рук Пейдж Томпсон лиц и организаций.

Напомним, что в конце июля Capital One, одна из крупнейших финансовых организаций США, подверглась кибератаке, в результате которой были скомпрометированы персональные данные более ста миллионов клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru