Взломавшая Capital One хакер также украла данные у 30 других компаний

Взломавшая Capital One хакер также украла данные у 30 других компаний

Появились новые подробности в деле киберпреступницы Пейдж Томпсон, скомпрометировавшей персональные данные более ста миллионов клиентов крупнейшей финансовой организации США Capital One. Оказалось, что обвиняемая также похитила данные у других 30 компаний.

Об этом стало известно благодаря новым судебным документам, представленным прокурорами США. В них сторона обвинения утверждает буквально следующее:

«За последние две недели расследование правительства выявило, что кража данных Capital One была не единственным подобным инцидентом с участием Пейдж Адель Томпсон».

«Найденное дома у Томпсон оборудование содержало не только данные клиентов Capital One, но и терабайты украденной информации, принадлежащей 30 другим компаниям и образовательным учреждениям».

Обвинение утверждает, что размер и количество украденных данных впечатляет. Тем не менее прокуроры также заявили, что персональной информации в них обнаружено не было.

В настоящий момент расследующая дело киберпреступницы сторона не успела идентифицировать и уведомить всех пострадавших от рук Пейдж Томпсон лиц и организаций.

Напомним, что в конце июля Capital One, одна из крупнейших финансовых организаций США, подверглась кибератаке, в результате которой были скомпрометированы персональные данные более ста миллионов клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru