Взломавшая Capital One хакер также украла данные у 30 других компаний

Взломавшая Capital One хакер также украла данные у 30 других компаний

Появились новые подробности в деле киберпреступницы Пейдж Томпсон, скомпрометировавшей персональные данные более ста миллионов клиентов крупнейшей финансовой организации США Capital One. Оказалось, что обвиняемая также похитила данные у других 30 компаний.

Об этом стало известно благодаря новым судебным документам, представленным прокурорами США. В них сторона обвинения утверждает буквально следующее:

«За последние две недели расследование правительства выявило, что кража данных Capital One была не единственным подобным инцидентом с участием Пейдж Адель Томпсон».

«Найденное дома у Томпсон оборудование содержало не только данные клиентов Capital One, но и терабайты украденной информации, принадлежащей 30 другим компаниям и образовательным учреждениям».

Обвинение утверждает, что размер и количество украденных данных впечатляет. Тем не менее прокуроры также заявили, что персональной информации в них обнаружено не было.

В настоящий момент расследующая дело киберпреступницы сторона не успела идентифицировать и уведомить всех пострадавших от рук Пейдж Томпсон лиц и организаций.

Напомним, что в конце июля Capital One, одна из крупнейших финансовых организаций США, подверглась кибератаке, в результате которой были скомпрометированы персональные данные более ста миллионов клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российские операторы просят оплатить слежку за больными COVID-19

В связи с повторным запуском системы мониторинга контактов с заболевшими COVID-19 российские операторы связи просят представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) России компенсировать затраты на отслеживание геоданных.

Согласно разработанной схеме отслеживания распространения коронавирусной инфекции, операторы связи должны передавать Минцифры России данные о передвижении заболевших россиян, а также лиц, контактировавших с ними.

На возобновление потока данных российские операторы просят главу ведомства Максута Шадаева выделить дополнительные деньги. Именно об этом говорится в письме Анны Серебряниковой, попавшем в руки РБК.

Оказалось, что Минцифры рекомендовало операторам возобновить выгрузку геоданных, поскольку систему отслеживания перемещения граждан планируется перезапустить в пяти регионах страны: Приморском, Забайкальском и Красноярском краях, Оренбургской области и республике Бурятия.

Анна Серебряникова, возглавляющая рабочую группу «Информационная инфраструктура» в АНО «Цифровая экономика», отметила, что возобновление передачи данных ведомству неизбежно повлечёт за собой дополнительные издержки. Операторам связи придётся привлечь сотрудников и выделить ресурсы внутренних систем.

Логично, что передача геоданных в систему мониторинга должна осуществляться на возмездной основе в рамках договорных отношений, считает Серебряникова. Причём стоит учитывать, что раньше операторы не получали компенсацию за передачу информации о передвижении россиян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru