Взломавшая Capital One хакер также украла данные у 30 других компаний

Взломавшая Capital One хакер также украла данные у 30 других компаний

Появились новые подробности в деле киберпреступницы Пейдж Томпсон, скомпрометировавшей персональные данные более ста миллионов клиентов крупнейшей финансовой организации США Capital One. Оказалось, что обвиняемая также похитила данные у других 30 компаний.

Об этом стало известно благодаря новым судебным документам, представленным прокурорами США. В них сторона обвинения утверждает буквально следующее:

«За последние две недели расследование правительства выявило, что кража данных Capital One была не единственным подобным инцидентом с участием Пейдж Адель Томпсон».

«Найденное дома у Томпсон оборудование содержало не только данные клиентов Capital One, но и терабайты украденной информации, принадлежащей 30 другим компаниям и образовательным учреждениям».

Обвинение утверждает, что размер и количество украденных данных впечатляет. Тем не менее прокуроры также заявили, что персональной информации в них обнаружено не было.

В настоящий момент расследующая дело киберпреступницы сторона не успела идентифицировать и уведомить всех пострадавших от рук Пейдж Томпсон лиц и организаций.

Напомним, что в конце июля Capital One, одна из крупнейших финансовых организаций США, подверглась кибератаке, в результате которой были скомпрометированы персональные данные более ста миллионов клиентов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru