Сайты обошли запрет детектирования режима Инкогнито в Chrome

Сайты обошли запрет детектирования режима Инкогнито в Chrome

После того как Google запретил владельцам сайтов отслеживать использование режима «Инкогнито» в браузере Chrome, веб-девелоперы нашли два новых способа обхода этих ограничений. В ответ на это интернет-гигант пообещал закрыть и эти лазейки.

Все началось с того, что исследователь Викас Мишра обнаружил, что сайты все ещё могут детектировать использование приватного режима просмотра в браузере Chrome. Для этого им надо всего лишь посмотреть на объём пространства, которое Filesystem API выделяет веб-ресурсу.

Дело в том, что при использовании режима «Инкогнито» сайту выделяется всего лишь 120 Мб для хранения данных. В обычном режиме просмотра этот размер существенно больше.

Джесси Ли, другой эксперт, провёл собственное тестирование и нашёл ещё один метод детектирования «Инкогнито». Способ Ли завязан на тайминге — измеряется скорость записи в API. В нормальном режиме просмотра она значительно ниже.

Отмечается, что New York Times, например, использует метод с размером выделяемого хранилища для детектирования режима «Инкогнито».

Разработчики Chromium уже работают над устранением этих двух лазеек.

Напомним, что в конце июля Google выпустила новую версию своего браузера Chrome под номером 76.0.3809.87. В этом релизе разработчики сделали еще один шаг в сторону отказа от Flash, а также запретили сайтам детектировать режим «инкогнито».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники нашли 0-day в мощных роутерах TP-Link, патч пока не готов

Разбор недавних атак известной кибергруппы, проведенный в Resecurity, позволил выявить уязвимость нулевого дня в роутерах TL-XVR1800L от TP-Link. Производитель подтвердил наличие возможности для захвата контроля над устройством и пообещал выпустить патч в течение недели.

Роутеры модели TL-XVR1800L поддерживают стандарт Wi-Fi 6 и используются там, где плотность трафика высока, — в офисах крупных компаний, торговых центрах, многоквартирных домах. Авторы неприятной находки не исключают, что найденная ими RCE-уязвимость актуальна и для других роутеров TP-Link того же семейства.

Обнаружить ее помог мониторинг активности хакеров, с октября атакующих сетевые и IoT-устройства с целью манипуляции трафиком в ходе обмена с системами ДБО. Используемый злоумышленниками эксплойт 0-day для роутеров TP-Link, по данным Resecurity, включен в пакет TP-Linker — инструмент взлома, который можно приобрести в китайском сегменте даркнета.

Исследователи отослали в TP-Link информацию о новой проблеме и PoC-код 19 ноября. На следующий день TP-Link подтвердила находку, заявив, что подготовит патч за неделю. Тем не менее, новых прошивок пока нет, и это плохо с учетом текущих атак.

Уязвимости в роутерах TP-Link нередки, и злоумышленники их охотно используют при построении IoT-ботнетов, позволяющих проводить DDoS-атаки, проксировать вредоносный трафик и заниматься иной приносящей доход деятельностью.

В этом году благодаря Pwn2Own была выявлена еще одна уязвимость устройств TP-Link, позволяющая захватить контроль над системой. Участники состязания показали, как можно использовать ошибку чтения за пределами буфера в роутерах AC1750 при наличии доступа к LAN-интерфейсу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru