Сайты обошли запрет детектирования режима Инкогнито в Chrome

Сайты обошли запрет детектирования режима Инкогнито в Chrome

После того как Google запретил владельцам сайтов отслеживать использование режима «Инкогнито» в браузере Chrome, веб-девелоперы нашли два новых способа обхода этих ограничений. В ответ на это интернет-гигант пообещал закрыть и эти лазейки.

Все началось с того, что исследователь Викас Мишра обнаружил, что сайты все ещё могут детектировать использование приватного режима просмотра в браузере Chrome. Для этого им надо всего лишь посмотреть на объём пространства, которое Filesystem API выделяет веб-ресурсу.

Дело в том, что при использовании режима «Инкогнито» сайту выделяется всего лишь 120 Мб для хранения данных. В обычном режиме просмотра этот размер существенно больше.

Джесси Ли, другой эксперт, провёл собственное тестирование и нашёл ещё один метод детектирования «Инкогнито». Способ Ли завязан на тайминге — измеряется скорость записи в API. В нормальном режиме просмотра она значительно ниже.

Отмечается, что New York Times, например, использует метод с размером выделяемого хранилища для детектирования режима «Инкогнито».

Разработчики Chromium уже работают над устранением этих двух лазеек.

Напомним, что в конце июля Google выпустила новую версию своего браузера Chrome под номером 76.0.3809.87. В этом релизе разработчики сделали еще один шаг в сторону отказа от Flash, а также запретили сайтам детектировать режим «инкогнито».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберкомандование США загрузило на VirusTotal инструмент хакеров из КНДР

Кибернетическое командование США опубликовало несколько семплов вредоносной программы, которой пользуются правительственные хакеры Северной Кореи. Все образцы были загружены на площадку популярного сервиса для анализа файлов — VirusTotal.

Киберкомандование уведомило о публикации семплов зловреда через Twitter. С самими образцами можно ознакомиться здесь и здесь.

Загруженный вредонос получил от правительства США имя Electric Fish. Этот инструмент был разработан для извлечения данных из одной системы и передачи их в другую систему.

Electric Fish связывают с деятельностью правительственной киберпреступной группы APT38. Эта группа специализируется на атаках финансовых учреждений — например, на ее счету кража миллионов долларов из банков по всему миру.

Впервые инструмент Electric Fish был обнаружен в мае. Киберкомандование США полагает, что публикация его в открытом доступе поможет специалистам изучить инструмент и выработать стратегию защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru