ФБР планирует агрессивно собирать данные с площадок Facebook, Twitter

ФБР планирует агрессивно собирать данные с площадок Facebook, Twitter

ФБР ищет возможность агрессивного сбора данных с площадок Facebook и Twitter. Если спецслужба осуществит задуманное, это может привести к конфликту между ФБР и социальными сетями.

Согласно материалу Wall Street Journal, ФБР рассматривало технологические решения сторонних вендоров, которые бы помогли собирать публично доступную информацию с площадок Facebook, Twitter и ряда других социальных сетей.

По словам представителей спецслужбы, собранные данные будут использованы для мониторинга, идентификации и реагирования на актуальные угрозы для Америки и ее интересов.

Причина такого шага ФБР заключается в недавних массовых обстрелах, которые произошли на территории Техаса и Огайо. Напомним, что Дональд Трамп обвинил социальные сети, так как они якобы предоставляют отличную площадку для людей, у которых прослеживается склонность к насилию.

Задача ФБР — собирать как можно более полную информацию об интересах подозрительных пользователей, а также проверять их на причастность к группам радикального направления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru