ФБР планирует агрессивно собирать данные с площадок Facebook, Twitter

ФБР планирует агрессивно собирать данные с площадок Facebook, Twitter

ФБР ищет возможность агрессивного сбора данных с площадок Facebook и Twitter. Если спецслужба осуществит задуманное, это может привести к конфликту между ФБР и социальными сетями.

Согласно материалу Wall Street Journal, ФБР рассматривало технологические решения сторонних вендоров, которые бы помогли собирать публично доступную информацию с площадок Facebook, Twitter и ряда других социальных сетей.

По словам представителей спецслужбы, собранные данные будут использованы для мониторинга, идентификации и реагирования на актуальные угрозы для Америки и ее интересов.

Причина такого шага ФБР заключается в недавних массовых обстрелах, которые произошли на территории Техаса и Огайо. Напомним, что Дональд Трамп обвинил социальные сети, так как они якобы предоставляют отличную площадку для людей, у которых прослеживается склонность к насилию.

Задача ФБР — собирать как можно более полную информацию об интересах подозрительных пользователей, а также проверять их на причастность к группам радикального направления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru