CISA опубликовала инфографику рисков внедрения 5G

CISA опубликовала инфографику рисков внедрения 5G

Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA) США опубликовало инфографику, демонстрирующую риски внедрения стандарта связи нового поколения — 5G. В первую очередь CISA беспокоят различного рода уязвимости, как в программной, так и в аппаратной составляющей.

5G — новое поколение беспроводной связи, обещающее значительный прирост мощности и лучший пользовательский опыт в сравнении с 4G (Long-Term Evolution, LTE).

Однако, несмотря на все плюсы, CISA считает, что конкуренция между вендорами, а также различные уязвимости могут оказать негативное влияние на безопасность и устойчивость сетей 5G.

В опубликованной инфографике CISA описывает основные уязвимые места, которые впоследствии могут стать главными рисками для безопасности пользователей сетей нового поколения.

«Цепочка поставки 5G подвержена намеренному или неумышленному внедрению уязвимостей — например, вредоносное программное или аппаратное обеспечение, поддельные компоненты и плохая разработка», — говорится в инфографике (PDF) Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры.

Также есть риски неправильной конфигурации. Поскольку 5G в некоторых случаях интегрируется с сетями 4G LTE, в которых могут содержаться старые уязвимости, создается дополнительный риск. Более того, в новых сетях могут присутствовать еще неизвестные дыры в безопасности.

По мнению CISA, все это может крайне негативно отразиться на целостности и конфиденциальности данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru