CISA опубликовала инфографику рисков внедрения 5G

CISA опубликовала инфографику рисков внедрения 5G

CISA опубликовала инфографику рисков внедрения 5G

Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA) США опубликовало инфографику, демонстрирующую риски внедрения стандарта связи нового поколения — 5G. В первую очередь CISA беспокоят различного рода уязвимости, как в программной, так и в аппаратной составляющей.

5G — новое поколение беспроводной связи, обещающее значительный прирост мощности и лучший пользовательский опыт в сравнении с 4G (Long-Term Evolution, LTE).

Однако, несмотря на все плюсы, CISA считает, что конкуренция между вендорами, а также различные уязвимости могут оказать негативное влияние на безопасность и устойчивость сетей 5G.

В опубликованной инфографике CISA описывает основные уязвимые места, которые впоследствии могут стать главными рисками для безопасности пользователей сетей нового поколения.

«Цепочка поставки 5G подвержена намеренному или неумышленному внедрению уязвимостей — например, вредоносное программное или аппаратное обеспечение, поддельные компоненты и плохая разработка», — говорится в инфографике (PDF) Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры.

Также есть риски неправильной конфигурации. Поскольку 5G в некоторых случаях интегрируется с сетями 4G LTE, в которых могут содержаться старые уязвимости, создается дополнительный риск. Более того, в новых сетях могут присутствовать еще неизвестные дыры в безопасности.

По мнению CISA, все это может крайне негативно отразиться на целостности и конфиденциальности данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru