RRC Group заключила соглашение на поставку ПО IBM в России

RRC Group заключила соглашение на поставку ПО IBM в России

Компания ООО «Бизнес Телеком-Импорт», входящая в состав RRC Group - широкопрофильного дистрибьютора ИТ-решений (далее – RRC), и компания IBM, глобальная инновационно-технологическая компания и крупнейший ИТ-работодатель, обслуживающий заказчиков в 170 странах, сообщили о подписании нового дистрибьютерского соглашения, по которому RRC займется продвижением программного обеспечения и решений IBM на территории России.

Сотрудничество RRC и IBM насчитывает уже более десяти лет. Изначально компания RRC специализировалась на дистрибьюции только аппаратных средств. Продукция IBM дополнила вендорский портфель, а совместная работа позволила RRC нарастить экспертизу и расширить партнерскую сеть. Однако до заключения данного контракта предложение RRC для российского партнерского канала в отношении продуктов IBM было неполным ввиду отсутствия в портфеле программного обеспечения.

Подписание соглашения знаменует начало нового этапа: теперь партнерам RRC в России доступен полный комплекс аппаратных и программных средств IBM, предназначенных для продаж через партнерский канал. Расширение продуктового портфеля RRC за счет программных разработок IBM будет актуально для потенциальных клиентов, заинтересованных в повышении эффективности бизнес-процессов, развитии облачных услуг и защите ИТ-инфраструктур. ПО IBM, которое будет доступно партнерам RRC, предназначено для решения широкого спектра задач в области построения ИТ инфраструктур, обеспечения информационной безопасности, хранения и аналитики данных, искусственного интеллекта и т.д.

«Действуя в интересах партнеров, мы неизменно стремимся к расширению ассортимента продуктов и сервисов, определяющих их успех, – рассказывает Евгений Синицын (руководитель направления ПО IBM в RRC Group). – Передовые софтверные продукты и решения IBM, появившиеся в нашем портфеле, органично дополняют комплексное предложение для партнеров RRC в России. Этот шаг соответствует стратегии развития RRC и подтверждает успешность взаимодействия нашей компании с вендором».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru